Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Cursor Gestaltung

Cursor Gestaltung
31.03.2023 20:18:48
Karl-Heinz

Hallo, ich suche eine Lösung um den Cursor in einer Tabelle gleich zu sehen,
am besten so daß der betreffende Zellenhintergrund anderst farbig ist als all anderen.
Wenn man auf einer Tabelle arbeitet und auf einer anderen Tabelle etwas nachschaut und wieder zurückkommt, dauert es oft um den Cursor wieder zu sehen

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Cursor Gestaltung
31.03.2023 21:26:06
Karl-Heinz
oh Gott, da poppt gleich der Virenscanner auf -nicht vertrauenswürdiges Makro-
was soll ich jetzt tun ?


AW: Cursor Gestaltung
31.03.2023 21:27:26
onur
Das liegt an deinen Trust-Center-Einstellung von Excel.
Hast wohl noch nie hier eine Datei runtergeladen ?


AW: Cursor Gestaltung
31.03.2023 21:44:38
onur
Wenn du es nicht hinkriegst - das so ins Modul "DieseArbeitsmappe" kopieren:
Public adr, co
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
    co = ActiveCell.Interior.Color
    ActiveCell.Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
    adr = ActiveCell.Address
End Sub

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    If adr = "" Then adr = "A1"
    Range(adr).Interior.Color = co
End Sub


Anzeige
AW: Cursor Gestaltung
31.03.2023 21:57:26
Karl-Heinz
oh je, jetzt überfordret mich das, also auf die Tabelle kopieren macht keinen Sinn, was oder wo ist da Modukl, wa smuß ich öffnen, von wo aus ?


AW: Cursor Gestaltung
31.03.2023 21:47:17
Karl-Heinz
Hallo Onur, das trust center hab ich jetz erledigt, die Virenmeldung kommt nicht mehr, ja - hab zum 1 mal was runtergeladen,
ja-so wär das gut, wie kann man es kopieren ? Ist das eine bedingte Formatierung ?
-


AW: Cursor Gestaltung
31.03.2023 21:48:35
onur
Siehe meine Nachricht von 21:44:38.


AW: Cursor Gestaltung
31.03.2023 21:59:39
Karl-Heinz
Hallo, also jetzt überfordert mich das, den Programmtext einfach auf das Tabellenblatt kopieren macht keinen Sinn, aber wohin dann ? Von wo aus muß ich meine Datei öffnen, wo muß ich rein ? Danke schon mal


Anzeige
AW: Cursor Gestaltung
31.03.2023 22:02:48
onur
Auf "DieseArbeitsmappe" (Pfeil) doppelklicken und den Code im Fenster, das sich öffnet, einfügen.
Userbild


AW: Cursor Gestaltung
31.03.2023 22:09:53
Karl-Heinz
ok ich danke Dir, ich frag morgen meine Tochter...


AW: Cursor Gestaltung
01.04.2023 09:54:20
Herbert_Grom
Hallo Karl-Heinz,

du musst in Excel die Tastenkombination (ALT & F11) drücken, dann kommst du in den "VBA-Editor" und dort geht es dann so weiter, wie onur es beschrieben hat: Doppelklick auf "DieseArbeitsmappe" und dann, im rechten Feld, onur's Code einsetzen.

Servus

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige