Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem bei einem Macro

Problem bei einem Macro
02.04.2023 20:18:59
Bernd

Hallo an die Profis!

Ich habe ein Userform in der ich ein Testfeld für die Auswahl des Jahres habe und eine Combobox in der dann die Monate für das entsprechende Jahr der einzelnen Tabellen angezeigt werden. Gleichzeitig besteht die Möglichkeit in einem Listenfeld die entsperechenden Tabellen anzeigen zu lassen. Diese werden über eine andere Userform in der ich die entsprechneden Konto auswähle angezeigt.
Jetzt ist es allerdings so das wenn ich nach Jahr anzeigen lassen will mir alle konten (in der Combobox ) angezeigt werden die dem entsprechende Jahr zugeordnet sind. Da ich aber zuvor in der anderen Combox in einer anderen Userform vorgegeben habe welches Konto ich bearbeiten möchte soll in der Auswahlbox (Combo) auch nur diese Monate nach jahr angezeigt weden.
Leider klappt das nicht.
Hier mein bisheriger Code

Hinweis: str_Tabellenbezeichnund_Neu übernimmt aus der anderen Userform das ausgewählte Konto

Private Sub txt_Auswahl_Kto_Jahr_AfterUpdate()

Dim intIndex As Integer
Dim Anzahl_Tabellenblaetter As Integer

Anzahl_Tabellenblaetter = Worksheets.Count
check_Auswahl_Kto_Alle_anz.Enabled = False
txt_Auswahl_Kto_Jahr = Format(CInt(txt_Auswahl_Kto_Jahr.Value))
str_WertTextbox = txt_Auswahl_Kto_Jahr.Value
str_Tabellenbezeichnung_Neu = Replace(str_Tabellenbezeichnung_Neu, "_", " ")
combo_Auswahl_Kto_Monate.Clear
For intIndex = 1 To Anzahl_Tabellenblaetter
str_Tabellenbezeichnung_Neu = Sheets(intIndex).Name
If str_WertTextbox = Right(str_Tabellenbezeichnung_Neu, 4) Then
combo_Auswahl_Kto_Monate.AddItem Sheets(str_Tabellenbezeichnung_Neu).Name
End If
Next
combo_Auswahl_Kto_Monate.ListIndex = 0

End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem bei einem Macro
02.04.2023 20:51:21
onur
Schöner Code und schöne Beschreibung, aber sowas ohne die DATEI ist wie Schachspielen ohne Brett und Figuren.


AW: Problem bei einem Macro
02.04.2023 21:24:59
ralf_b
hier wird nur geprüft ob das Jahr passt. Da würde dann wohl noch eine Prüfung auf das Konto dazu kommen.
If str_WertTextbox = Right(str_Tabellenbezeichnung_Neu, 4) Then
aber so ohne Beispieldatai ist Weiteres schwer vorstellbar.


AW: Problem bei einem Macro
03.04.2023 10:49:00
Rudi Maintaire
was soll das bewirken?
txt_Auswahl_Kto_Jahr = Format(CInt(txt_Auswahl_Kto_Jahr.Value))
Format ist imho überflüssig.

Gruß
Rudi

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige