Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formatierungs-Shortcut

Formatierungs-Shortcut
04.04.2023 20:56:22
Volker

Hallo,
ich möchte einen Text innerhalb der Zelle formatieren (z.B Fett+Kursiv+eine gewählte Farbe) und das mit einem Tastenklick/Shortcut.
Die Möglichkeit mit einem VBA MAcro scheidet meiner Meinung nach aus, da der Text ja selektiert ist und somit kein Macro ausgeführt werden kann.

Vielen Dank für Eure Hilfe
LG
Volker

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierungs-Shortcut
04.04.2023 21:41:21
Daniel
Richtig.
Sobald du die Bearbeitungszeile aktivierst, ist VBA außen vor.

Möglicher Workaround:
Errichte eine ActiveX-Textbox und statte sie mit diesem Code aus:

Private Sub TextBox1_GotFocus()
TextBox1.LinkedCell = ActiveCell.Address
End Sub

Private Sub TextBox1_LostFocus()
Dim S As Long, L As Long
With TextBox1
    S = .SelStart + 1
    L = .SelLength
    If L > 0 Then
        With Range(.LinkedCell).Characters(S, L).Font
            .Bold = True
            .Italic = True
            .Color = vbRed
        End With
    End If
    .LinkedCell = ""
    .Text = ""
End With
End Sub
wenn du in die Textbox klickst, wird dir dort der Inhalt der aktiven Zelle angezeigt. Dort kannst du dann den Bereich markieren und wenn du die Zelle verlässt, wird dieser Text in der Zelle dann formatiert.

Gruß Daniel

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige