Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array in Intersect verwenden

Array in Intersect verwenden
07.04.2023 11:26:25
Florian

Hi Leute,

ich habe eine Bereich beim DoubleClick definiert um einen Code auszulösen. Das mache ich wie folgt:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

    Dim rngZelle As Range

    If Not Intersect(Range("C40:D40"), Target) Is Nothing Then
        
        With tblBuchungenPruefen2020
        
            .Select
            
            If .FilterMode Then
            .ShowAllData
            End If
            
            .Range("A2:X2").AutoFilter Field:=22, Criteria1:="April 2020"
            .Range("A2:X2").AutoFilter Field:=21, Criteria1:="1"
            
            ActiveWindow.ScrollRow = 1
    
            Cancel = True
        
        End With
        
    End If
    
End Sub


Kann ich für den Bereich im Intersect auch ein Array verwenden?

Das wäre einfacher, da ich sehr viele Bereiche habe, in denen ich den Code auslösen will. Sonst müsste ich mehrere Select Case etc. oder so zusammenbauen.

Danke Euch!
Flo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array in Intersect verwenden
07.04.2023 12:07:03
Matthias
Hallo,

z.B. so:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
 If Not Intersect(Range("A1:A20,C1:C20,F1:F20"), Target) Is Nothing Then MsgBox "liegt im Bereich"
End Sub
MfG Matthias


Du meinst vermutlich UNION anstelle eines Arrays
07.04.2023 12:07:29
lupo1


AW: Array in Intersect verwenden
07.04.2023 12:10:24
Daniel
Hi
Du kannst bei Range auch mehrere Zellen angeben, die nicht zusammenhängen, dann mit Komma getrennt.

Range("C40:D40,G40:H40")

Der Text für diese Zelladresse darf maximal 255 Zeichen lang sein.

Gruß Daniel


Anzeige
Definiere "sehr viele Bereiche"
07.04.2023 13:10:13
RPP63
Moin!
Wenn Du diese "sehr vielen Bereiche" mal teilweise nennen würdest, könnte man schauen, ob ein anderer Weg ans Ziel führt.

Gruß Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige