Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Public Var im gesamten Projekt

Public Var im gesamten Projekt
12.04.2023 17:46:01
Edgar

Hallo,
ich stehe vor einem Rätsel und weiß nicht warum es so ist wie es ist.
Ich habe in einem Modul GENERELLES folgende Einträge gemacht:

Option explicit
Public wsb as string
Public wst as string
public spt as integer

public sub (ermitteln()
spt = worksheets("TEST").Combobox1.value
if spt 10 then
wsb = "B0" & spt
wst = "T0" & spt
else
wsb = "B" & spt
wst = "T" & spt
endif

Die Sub rufe ich auf bei Workbook.open und bei Worksheets("TEST").combobox1.change
Ich erwarte das ich z.B. wsb im gesamten Projekt ansprechen kann. Manchmal ist jedoch der Inhalt von wsb leer. Das verstehe ich nicht. Ich initialisiere nirgends.

Im vorraus danke für Eure Hilfe
Edgar

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Public Var im gesamten Projekt
12.04.2023 17:53:16
ReginaR
Hi,
eine Erklärung könnte sein, dass ein Laufzeitfehler aufgetreten ist, der nicht abgefangen wurde. Dies führt zu einem "Leeren" sämtliche globalen Variablen.

Gruß Regina


AW: Public Var im gesamten Projekt
12.04.2023 18:01:37
Edgar
Oh, das könnte sein. Sarkasmus an/ Ich bin eigentlich immer der Überflieger, der so gut programmiert, das er keine Fehlerhandlings braucht / Sarkasmus aus>. Die On Error.... Fehlerbehandlung habe ich bislang tatsächlich noch nicht eingebaut. Ich hatte allerdings auch gelesen, das damit nicht alle Fehler gehandelt werden können. Kann man in VBA darauf hinweisen, das es einen Fehler gab? Oder muss ich tatsächlich immer im Code "On Error goto ???" einbauen?
Aber vielen Dank. Ich denke das es tatsächlich daran liegen kann.
Ich wusste bislang nur, das ein Weglassen von Option Explicit dazu führen kann, das (wenn man sich vertippt mit dem var Namen) der Inhalt leer angezeigt wird.

Ich ändere das mal überall ab und berichte vom Ergebnis.


Anzeige
AW: Public Var im gesamten Projekt
12.04.2023 19:20:30
onur
Steht das WIRKLICH Buchstabe für Buchstabe genau so im Modul "GENERELLES" ?
public sub (ermitteln()
spt = worksheets("TEST").Combobox1.value
if spt 10 then
wsb = "B0" & spt
wst = "T0" & spt
else
wsb = "B" & spt
wst = "T" & spt
endif


AW: Public Var im gesamten Projekt
12.04.2023 19:35:16
WernerB
Mir scheint, als ob da eventuell ein "Klammer-Auf-Zeichen" zuviel stehen könnte:
public sub (ermitteln()


AW: Public Var im gesamten Projekt
12.04.2023 20:01:56
onur
Und Endif kennt VBA auch nicht.


VBA-Optionen richtig einstellen
12.04.2023 19:54:22
Matthias
Hallo,

Userbild

MfG Matthias


Anzeige
AW: VBA-Optionen richtig einstellen
13.04.2023 04:58:23
Edgar
Moin,
sorry an alle: Nein im Modul steht die Klammer nach dem Sub nicht drin. Und danke für den Tipp

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige