Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
07.05.2024 14:51:38
07.05.2024 13:27:17
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte übertragen

Werte übertragen
18.04.2023 10:16:20
Rudi

Guten Tag zusammen

Anhand von 2 Kriterien muss ich einen Wert übertragen.
Der Übertrag nach Spalte C kriege ich hin.
Wie würde der Übertrag nach Spalte O klappen ?
Die Anzahl Zeilen sollen variabel sein.
In der Bsp.-Datei habe ich alles veranschaulicht.
Vielen Dank für jegliche Anregung.

https://www.herber.de/bbs/user/158770.xlsm

Gruss, Rudi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte übertragen
18.04.2023 10:49:34
Yal
Hallo Rudi,

Du muss nur die Quellspalten für den Vergleich und die Zielspalten für den Übertrag anpassen.

Hier dein bisherigen Code, nur leicht anders geschrieben (jedoch 1 zu 1 deins):
Sub auslesen()
Dim Z As Long 'Z wie Zeile

    For Z = 10 To 20
        If Cells(Z, "H") = Cells(Z, "B") And Cells(Z, "J") = Cells(Z, "E") Then
            Cells(Z, "C") = Cells(Z, "I").Value
        End If
    Next Z
End Sub
Wobei dein Code unvollständig ist: Du möchtest sicher jede einzelne Zeile in H10:J20 mit jede einzelne Zelle in B10:E20 vergleichen:
Sub auslesen()
Dim zQ As Long 'Z wie Zeile, Q wie Quelle: Spalten H, I, J
Dim zZ As Long 'Z wie Ziel: Spalten B, C, E

    For zZ = 10 To 20
        For zQ = 10 To 20
            If Cells(zQ, "H") = Cells(zZ, "B") And Cells(zQ, "J") = Cells(zZ, "E") Then
                Cells(zZ, "C") = Cells(zQ, "I").Value
            End If
        Next zQ
    Next zZ
End Sub
Dementsprechend angepasst auf dem Ziel N8:P36:
Sub auslesen()
Dim zQ As Long 'Z wie Zeile, Q wie Quelle: Spalten H, I, J
Dim zZ As Long 'Z wie Ziel: Spalten N, O, P

    For zZ = 8 To 36
        For zQ = 10 To 20
            If Cells(zQ, "H") = Cells(zZ, "N") And Cells(zQ, "J") = Cells(zZ, "P") Then
                Cells(zZ, "O") = Cells(zQ, "I").Value
            End If
        Next zQ
    Next zZ
End Sub
VG
Yal


Anzeige
AW: Werte übertragen
18.04.2023 11:34:16
Rudi
Hallo Yal

Vielen Dank, das war's.
Manchmal seh ich den Baum vor lauter Wald nicht ☺.

Gruss
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige