Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
03.05.2024 10:49:02
03.05.2024 10:43:56
03.05.2024 07:38:32
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

1004 Fehler

1004 Fehler
24.04.2023 12:46:44
Helga



Sub Function()
Dim Zelle As Range

For Each Zelle In Workbooks("Works1.xslx").Worksheets("Sheets").Range("A27:A35")
If Zelle.Value = "April" Then
Worksheets("Sheets").Offset(, 1).End(xlToRight).Copy _
Workbooks("Works2.xlsx").Worksheets("Sheets2").Range("E" & ).PasteSpecial, Transpose:=True
Application.CutCopyMode = False

End If
Next Zelle
End Sub




Hallo den Code funktioniert leider mich, nämlich gibt es eine Fehlermeldung "VBA-Fehler 1004 – Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler"
und die Zeile wird gelb markiert :

Zelle.Offset(, 1).Resize(1, lcol - 1).Copy


Hauptzweck dieses Code ist in eine Tabelle eine Zeile finden, dann kopieren (alles außer 1 zelle beispielsweise "April"), transponieren und in andere Tabelle(in andere Datei) einfügen

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 1004 Fehler
24.04.2023 12:50:03
MCO
Hallo Helga!

Die Zeile wird inkl. Umbruch gelb markiert weil hier der Verweis unvollständigt ist
").Range("E" & ).PasteSpecial, 
Da fehlt die Zeile zur Adresse

Gruß, MCO


AW: 1004 Fehler
24.04.2023 12:52:32
Rudi Maintaire
Hallo,
die Zeile
Zelle.Offset(, 1).Resize(1, lcol - 1).Copy
kann ich in deinem geposteten Code nicht entdecken.
Ebensowenig die Variable lcol. Vermutlich ist lcol = 0. Somit versuchst du, den Bereich auf -1 Spalte zu reduzieren, was nicht geht.

Gruß
Rudi


Anzeige
AW: 1004 Fehler
24.04.2023 12:56:48
Helga
Hallo, sorry habe aus Versehen nicht alles hochgeladen , da ist jetzt alles drin :

Sub Funktion()

Dim Zelle As Range
Dim lcol As Long
Dim lrow As Long
    
lcol = Workbooks("Workbooks1.xls").Worksheets("Sheets1").Cells(1, 1).End(xlToLeft).Column
    
For Each Zelle In Workbooks("Workbooks1.xls").Worksheets("Sheets1").Range("A26:A36")
If Zelle.Value = "April" Then
Zelle.Offset(, 1).Resize(1, lcol - 1).Copy
With Workbooks("Workbooks2").Worksheets("April")
lrow = .Range("E6").End(xlUp).Row
.Range("E" & lrow + 1).PasteSpecial , Transpose:=True
End With
Application.CutCopyMode = False
End If
Next Zelle

End Sub


Anzeige
AW: 1004 Fehler
24.04.2023 13:03:41
Rudi Maintaire
Hallo,
lcol ist =1 !!!
du meinst wahrscheinlich
lcol = Workbooks("Workbooks1.xls").Worksheets("Sheets1").Cells(1, 1).End(xlToRight).Column

Die Zeile
lrow = .Range("E6").End(xlUp).Row
möchte ich auch anzweifeln. xlDown?

Gruß
Rudi


AW: 1004 Fehler
24.04.2023 13:03:46
Daniel
Hi
dein lcol ist 1 wenn du von lcol noch 1 abziehst, dann hast du 0 und 0 ist für Resize nicht zulässig, da der Zellbereich mindestens eine Spalte breit sein muss.

der Fehler ist hier:

lcol = Workbooks("Workbooks1.xls").Worksheets("Sheets1").Cells(1, 1).End(xlToLeft).Column

die Zelle 1,1 ak A1 ist ja schon ganz links, wenn du von da nach links springst, bleibst du in dieser Zelle.
Also entweder von der linkesten Zelle nach rechts springen: ...Cells(1, 1).End(xlToRight)... oder von der rechtesten nach links: ...Cells(1, Columns.count).End(xlToLeft)...

Gruß Daniel


Anzeige
AW: 1004 Fehler
24.04.2023 13:15:31
Helga
Daniel, Rudi, danke viel viel Mals!! Jetzt funktioniert alles :)


AW: 1004 Fehler
24.04.2023 12:55:54
Daniel
Hi
der Unterstrich nach dem Copy muss weg.
dieser Unterstrich verbindet diese Zeile mit der nächsten Zeile zu einer Codezeile.
das .PasteSpecial ist aber ein eigener Befehl, der auch in eine eigene Codezeile muss.
Daher muss der Unterstrich weg.
Gruß Daniel


Ergänzung
24.04.2023 12:58:52
Rudi Maintaire
eine Function ist dazu da, Werte zurück zu geben und nicht dazu, irgendwelche Aktionen (Copy) durch zu führen. Das macht man mit einer Sub.

Range("E" & ) ist Unsinn. Da fehlt eine Variable oder Zahl hinter &.

Gruß
Rudi

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige