Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife,Werte aus den letzten 3 Spielen

Schleife,Werte aus den letzten 3 Spielen
02.05.2023 19:41:25
Fred


Hallo Excel Experten,
Ich nutze ein Makro, welches die Spalte "L" durch geht, vom HeimTeam (Spalte "L") die letzten 3 Spiele mit min. 3 Treffern zählt,- wo es beteiligt war (zuhause ("L") & auswärt ("M"),- Ergebnis in Spalte "W".

Sub zaehle_über25_alleSpiele()
    Dim Listen_10Sheet As Worksheet
    Dim Import_5Sheet As Worksheet
    Dim Listen_10Range As Range
    Dim Import_5Range As Range
    Dim Listen_10Cell As Range
    Dim Import_5Cell As Range
    Dim count As Integer
    Dim count2 As Integer
    
    Set Listen_10Sheet = ThisWorkbook.Worksheets("Import_5")
    Set Import_5Sheet = ThisWorkbook.Worksheets("Import_5")
    Set Listen_10Range = Listen_10Sheet.Range("L:L").SpecialCells(xlCellTypeConstants)
    Set Import_5Range = Import_5Sheet.Range("L:L").SpecialCells(xlCellTypeConstants)
    
    For Each Listen_10Cell In Listen_10Range
        count = 0
        count2 = 0
        For Each Import_5Cell In Import_5Range
            If Import_5Cell = Listen_10Cell Or Import_5Cell.Offset(0, 1) = Listen_10Cell Then
                count = count + 1
                If Import_5Cell.Offset(0, 3) + Import_5Cell.Offset(0, 4) > 2.5 Then count2 = count2 + 1
            End If
            If count = 3 Then Listen_10Cell.Offset(0, 9).Value = count2: Exit For
        Next Import_5Cell
    Next Listen_10Cell
End Sub


Kann ein Experte mir das Makro dahin ändern:
1. Das jeder Eintrag in Spalte "L" zählt, in wie oft in den darauf folgenden 3 Spielen ("L"&"M"), minimum 3 Treffer fielen.
Zum besseren Verständnis habe ich in der Beispielmappe (Spalte "W") "Wunschergebnisse" eingetragen.
https://www.herber.de/bbs/user/159004.xlsb
Kann mir bitte jemand dies entsprechend umschreiben?!

Gruss
Fred

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife,Werte aus den letzten 3 Spielen
02.05.2023 20:35:36
onur
2x das selbe Blatt für 2 verschiedene Variablen?
    Set Listen_10Sheet = ThisWorkbook.Worksheets("Import_5")
    Set Import_5Sheet = ThisWorkbook.Worksheets("Import_5")


AW: Schleife,Werte aus den letzten 3 Spielen
02.05.2023 20:45:43
onur
"in wie oft in den darauf folgenden 3 Spielen" ??? Es gibt keine "darauf folgenden Spiele" nach dem 27.04.2023 !
Du meinst wohl "darunter liegenden Spielen" ?


AW: Schleife,Werte aus den letzten 3 Spielen
02.05.2023 20:54:14
Fred
Ja Onur,
meinte natürlich darunterliegende (vergangene) Spiele. Zukünftige wäre wohl zu genial :-)


AW: Schleife,Werte aus den letzten 3 Spielen
02.05.2023 23:04:20
Fred
Hallo Onur,
erstmal vielen Dank für deine Mühe und zur Verfügung gestellte Begabung!
Man kann ja so ein Ergebnis auf mehrere Schreibstile im Makro umsetzen. Dein Code gefällt mir sehr gut.
Sofort erkennbar, welche Zellen angesprochen werden. Was, wenn und dann passieren soll.
Echt gut!!
Mit deinem Beispiel kann ich sicherlich ohne Nachfragerei noch viele weitere Rechnungen schreiben.

Nochmals vielen Dank!

Gruss
Fred


Gerne !
02.05.2023 23:14:34
onur

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige