Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Exportreihenfolge nach PDF - Makro

Exportreihenfolge nach PDF - Makro
03.05.2023 14:02:15
Lukas

Moin Excelonauten,

ich will verschiedene Tabellenblätter als PDF exportieren, diese jedoch nicht in Reihenfolge der Blätter, da diese variabel ist.

Zuerst das erste Blatt X exportieren,
danach ein zweites Tabellenblatt aktiveren und dieses exportieren - mit Append:=True anhängen... funktioniert aber nicht.


        Sheets("Blatt1").Activate
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        "C:\PDF\Blatt_X.pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
        IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
        
        Sheets("Blatt2").Activate
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        "C:\PDF\Blatt_X.pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
        IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False, _
        Append:=True


Aber Excel zickt rum, da er das zweite Blatt nicht anhängen will. Jemand eine Idee, um Excel von meinem Vorhaben zu überzeugen?

Vielen Dank im Voraus und schöne Grüsse
Lukas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Exportreihenfolge nach PDF - Makro
03.05.2023 14:14:12
ralf_b
sortiere deine Blätter einfach um und exportiere dann.


AW: Exportreihenfolge nach PDF - Makro
03.05.2023 14:48:48
Rudi Maintaire
Hallo,
den Parameter "Append" gibt es nicht.
Was von Hand nicht geht, geht auch nicht per VBA.

Gruß
Rudi


AW: Exportreihenfolge nach PDF - Makro
03.05.2023 16:17:36
UweD
Hallo

du kannst auch die betroffenen Blatter in eine Temp Datei kopieren, dort umsortieren
Dann ausdrucken und Temp wieder löschen.

So in etwa

Sub PdfCopy()
    Dim WB As Workbook, WBN As Workbook, Pfad As String, NName As String
    Set WB = ThisWorkbook
    'Dateiname festlegen
    NName = "E:\excel\temp\AA" & Format(Date, " YYYY-MM-DD") & ".pdf"
    
    'bestimmte Blätter in neue Datei
    WB.Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3")).Copy
        
    Set WBN = ActiveWorkbook 'das neu Erzeugte
    With WBN
        'sortieren der Blätter
        .Sheets("Tabelle3").Move Before:=Sheets("Tabelle2")
        
        'als PDF speichern
        .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=NName, _
            Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
            IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
        
        'TempDatei Schließen ohne speichern
        .Close False
    End With
End Sub
LG UweD

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige