Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
03.05.2024 10:49:02
03.05.2024 10:43:56
03.05.2024 07:38:32
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Dateikopie

VBA Dateikopie
04.05.2023 01:22:14
Bill

Moin,

ich möchte eine Exceldatei per VBA in einem anderen Ordner auf einem Server speichern. Die Datei wird von mehreren Personen aktualisiert, welche auch alle Zugriff auf die Server haben. Bei dem Schließen der Datei (egal durch wen) soll eine Kopie auf an einem anderen Ort gespeichert werden. Das funktioniert auch soweit. Jedoch löst mein Makro nur bei mir aus. Wenn eine Person von einem anderen PC es versucht kommt die Fehlermeldung: Laufzeitfehler 1004.
Muss ich noch die Entfernung des Schreibschutzes ins Makro einbauen? Wenn ja, wie?
Außerdem soll die Kopie nach jeder Speicherung (durch egal wen) überschrieben werden.

Hier meine bisherigen Codes:

Sub BackupErstellen()

'Kopie in anderem Ordner abspeichern
ThisWorkbook.SaveCopyAs Filename:="\\…" & "\Backup.xlsm"

End Sub


Und

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

Call Modul1.BackupErstellen

'Application.Run ("BackupErstellen")

a = MsgBox("Kopie für die mobile Ansicht wurde erstellt!", vbOKOnly, "Speicherhinweis")

End Sub



Den Pfad habe ich Mal durch … ersetzt.
Vielen Dank im Voraus!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Dateikopie
04.05.2023 17:08:34
Yal
Hallo Bill,

eine Netzlaufwerk-Berechtigung kann nicht umgegangen werden, auch nicht per VBA.
(na ja, schon, aber die Lösung geht über das Klauen des Passworts bei jemandem, der Schreibrechte hat. Was bei der Geschäftsleitung selten gut ankommt)

Du musst daher deine Kopie der Datei an einer Stelle ablegen, wo alle Kollegen schreibzugriff haben.

VG
Yal

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige