Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro fehler

Makro fehler
07.05.2023 13:48:08
philipp s

Guten Tag,
ich öffne eine Datei und jetzt soll, wenn die Datei offen ist, die Suchmaske: "UFsuchfeld.Show"
geöffnet werden.
Leider klappt es nicht.
Vielleicht kann mir jemand einen Tipp geben ?

Public Sub Datenbank_aktivieren()
  Dim wksQUELLE As Worksheet           
  Dim wksZIEL As Worksheet          
  Dim wkbZIEL As Workbook, wkbQUELLE As Workbook
  Dim rngZIEL As Range
  Dim strSUCH As String
  Const cstr_wkbQUELLE As String = "Datenbank1.xlsm"
  Const cstr_wksQUELLE As String = "Kunden"
  Const getStrPassWort = "ph"
  
  Set wkbQUELLE = ActiveWorkbook
  Set wksQUELLE = ActiveSheet 
  Application.ScreenUpdating = False
  On Error Resume Next
  Set wkbZIEL = Workbooks(cstr_wkbQUELLE)
  On Error GoTo 0
  If wkbZIEL Is Nothing Then
    Set wkbZIEL = Workbooks.Open("D:\" & cstr_wkbQUELLE)
        Else
        wkbZIEL.Activate
  End If
  Set wkbZIEL = Workbooks.Open("D:\Datenbank1.xlsm")
 Application.ScreenUpdating = True
         
 wkbZIEL.Activate
Call wkbZIEL.UFsuchfeld.Show
End Sub


mgf
philipp s

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro fehler
07.05.2023 14:04:47
Marc Franz

Call wkbZIEL.UFsuchfeld.Show
Mit Call rufst du eine weitere Funktion (anderes SUB, andere Subroutine) auf,

wkbZIEL.UFsuchfeld.Show ist aber kein andere Subroutine sondern eine implementierte Methode die auf ein Objekt verweist...



wkbZIEL.UFsuchfeld.Caption = "Hier kommt der Titel der Userform rein"
wkbZIEL.UFsuchfeld.StartUpPosition = 2 'Positionierung auf dem Bildschirm
wkbZIEL.UFsuchfeld.Show vbModeless



AW: Makro fehler
07.05.2023 15:19:02
philipp s
Hallo Marc Franz,
habe so reingesetzt:
wkbZIEL.UFsuchfeld.Caption = "UFsuchfeld"
wkbZIEL.UFsuchfeld.StartUpPosition = 2 'Positionierung auf dem Bildschirm
wkbZIEL.UFsuchfeld.Show vbModeless

leider Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 438
Objekt unterstützt diese eigenschaft oder Methode nicht.

mfg
philipp s


Anzeige
Ist die Lösung richtig ?
07.05.2023 15:38:10
philipp s
Hallo zusammen,
ich habe mir folgende Lösung zusammen gestellt.
Worksheets("Adresse_Druck").Select
darin steht folgendes Makro:

Private Sub Worksheet_Activate()
    Worksheets("Kunden").Select
    Call UFsuchfeld.Show
End Sub
mfg
philipp s


Danke an alle
07.05.2023 16:19:23
philipp s
Hallo zusammen,
habe mehrfach getestet, einwandfrei !
Schönen Sonntag noch.

mfg
philipp s


AW: Makro fehler
07.05.2023 14:27:29
Pappawinni
Dein Code sieht nach viel probieren aus.
Er lässt sich auch schwer lesen, weil deine Variablen sich teils nur in einem Buchstaben unterscheiden.
Und wenn man jetzt die Quintessenz aus deiner Sub ziehen wollte, bliebe vielleicht sowas:

Public Sub Datenbank_aktivieren()
   Dim wkbZIEL As Workbook
   Set wkbZIEL = Workbooks.Open("D:\Datenbank1.xlsm")        
   wkbZIEL.Activate
   wkbZIEL.UFsuchfeld.Show
 End Sub


Anzeige
AW: Makro fehler
07.05.2023 15:24:21
philipp s
Hallo Pappawinni,
bei deinem Vorschlag ebenfalls die gleiche Fehlermeldung.

Public Sub Datenbank_aktivieren()
   Dim wkbZIEL As Workbook
   Set wkbZIEL = Workbooks.Open("D:\Datenbank1.xlsm")        
   wkbZIEL.Activate
   wkbZIEL.UFsuchfeld.Show
 End Sub
mfg
philipp s


AW: Makro fehler
07.05.2023 15:59:02
Pappawinni
Wir kennen deine Dateien ja nicht, aber vielleicht probierst du mal
call UFsuchfeld.Show


AW: Makro fehler
07.05.2023 18:46:55
GerdL
Moin,

eine Alternative:

'In ein allgemeines Modul von wkbZiel
Public Sub UFzeigen()
UFsuchfeld.Show
End Sub 
Im Makro Datenbank_aktivieren aufrufen mit:
Application.Run macro:="'Datenbank1.xlsm'!UFzeigen"
Gruß Gerd


Anzeige
Danke Gerd für den Tipp
07.05.2023 19:02:56
philipp s

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige