Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
03.05.2024 10:49:02
03.05.2024 10:43:56
03.05.2024 07:38:32
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Meeting-Termin per Excel VBA erstellen

Meeting-Termin per Excel VBA erstellen
10.05.2023 13:11:08
Peter

Hallo zusammen,

ich möchte aus Excel heraus einen Meeting Termin im Outlook Kalender erstellen.
Bei den Vereisen habe ich auf die "Microsoft Outlook 16.0" Bibliothek verwiesen.

Hier ist meine Test-Code.

Sub TerminErstellen()

    Dim myItem As Outlook.AppointmentItem, myRecipient As Outlook.Recipient
    Set myItem = Outlook.CreateItem(olAppointmentItem)
    myItem.MeetingStatus = olMeeting

    Set myRecipient = myItem.Recipients.Add("Test")

End Sub


In der Zeile Set myRecipient = myItem.Recipients.Add("Test") bekomme ich aber einen Laufzeitfehler 287 (Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler). Ich habe schon versucht, einfach myItem.Recipients.Add("Test") zu verwenden, gleicher Fehler.

Was mach ich falsch?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Meeting-Termin per Excel VBA erstellen
10.05.2023 14:55:59
Pappawinni
funktioniert bestenfalls mit einem gültigen Empfängernamen


AW: Meeting-Termin per Excel VBA erstellen
10.05.2023 15:28:56
Pappawinni
Ich hab mal bei mir getestet..
hat so funktioniert

Sub TerminErstellen()
 
 Dim myItem As Outlook.AppointmentItem
 Dim myRequiredAttendee, myOptionalAttendee, myResourceAttendee As Outlook.Recipient
 
 Set myItem = CreateItem(olAppointmentItem)
 myItem.MeetingStatus = olMeeting
 myItem.Subject = "Strategy Meeting"
 myItem.Location = "Conf Rm All Stars"
 myItem.Start = #5/24/2009 1:30:00 PM#
 myItem.Duration = 90
 Set myRequiredAttendee = myItem.Recipients.Add("Nate Sun")
 myRequiredAttendee.Type = olRequired
 Set myOptionalAttendee = myItem.Recipients.Add("Kevin Kennedy")
 myOptionalAttendee.Type = olOptional
 Set myResourceAttendee = myItem.Recipients.Add("Conf Rm All Stars")
 myResourceAttendee.Type = olResource
 myItem.Display
' myItem.Send

End Sub



Anzeige
AW: Meeting-Termin per Excel VBA erstellen
10.05.2023 15:55:30
Peter
Ja, den gleichen Code hatte ich auch im Internet gefunden und getestet, bei mir kommt der Fehler trotzdem, obwohl es richtig funktionieren sollte.
Ich habe derweil weiter recherchiert und in einem englischen Forum jemanden mit dem gleichen Problem gefunden: https://www.mrexcel.com/board/threads/recipients-add-method-causing-error-287.703891/
Ich behelfe mir jetzt auch mit sendkeys.


AW: Meeting-Termin per Excel VBA erstellen
10.05.2023 16:06:16
Pappawinni
Der Code ist aber nicht identisch mit dem, was ich im Internet gefunden habe.
Hast du das mal so getestet ?


Anzeige
AW: Meeting-Termin per Excel VBA erstellen
10.05.2023 16:33:30
Peter
Ja, hab ich, der Fehler tritt leider trotzdem auf.


der Unterschied...
10.05.2023 17:04:14
Sheldon
Hi Peter,

...ist die Code-Zeile
Set myItem = CreateItem(olAppointmentItem)
Das fehlt in deinem Code.

Gruß
Sheldon


AW: der Unterschied...
10.05.2023 17:21:41
Pappawinni
Wie gesagt, create funktioniert bei mir auch nur so
Der Fehler mit der Fehlernummer könnte aber vieles bedeuten.
Vielleicht nur ein Registry Fehler...,wer weiß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige