Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeitstempel auch beim Leeren von Zellen

Zeitstempel auch beim Leeren von Zellen
16.05.2023 07:35:51
Stephan

Hallo,

ich habe eine Tabelle mit einem Makro welches mir zuverlässig einen Zeitstempel hinterlässt bei Änderungen in mehreren Zellen.
Leider habe ich 2 Probleme die ich nicht gelöst bekomme:

1. Auch wenn ich den Inhalt in den Zellen lösche, soll sich das Datum aktualisieren!

2. Wenn ich in der Tabelle mehrere Zellen gleichzeitig bearbeite (verschieben oder kopieren von Inhalten) kommt immer eine Fehlermeldung. Ich drücke auf Beenden und dann gehts normal weiter.

Hier das Makro

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If (Target.Column = 6 Or Target.Column = 8 Or Target.Column = 10 Or Target.Column = 12) And Target.Value > "" Then
Range("N" & Target.Row).Value = Date
Else
Exit Sub
End If
End Sub


Ich hab jetzt schon mehrere Dinge versucht, aber meine Kenntisse genügen nicht, das zu lösen.
Vielen Dank für Eure Unterstützung
Mit sonnigen Grüßen
Stephan Schmidt

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeitstempel auch beim Leeren von Zellen
16.05.2023 08:01:58
Oberschlumpf
Hi,

zu 1:
lösch einfach diesen Codeteil: And Target.Value > ""

jetzt wird bei jeder einzelliger Änderung, auch löschen, in N ein Datum gesetzt

zu 2:
wenn du hier willst, dass gar nix passieren soll, setz vor deinem If... diesen Code:

If Selection.Count > 1 Then Exit sub

wenn du auch bei Mehrzellenauswahl ein Datum in N setzen willst, weiß ich leider keine Lösung.

Hilfts?

Ciao
Thorsten


AW: Zeitstempel auch beim Leeren von Zellen
16.05.2023 09:19:16
Stephan
Danke Thorsten!
Hab mich für die Lösung von Daniel entschieden.


Anzeige
AW: Zeitstempel auch beim Leeren von Zellen
16.05.2023 08:03:43
UweD
Hallo

Versuche es mal so.

LG UweD
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    On Error GoTo Fehler
    Const APPNAME = "Worksheet_Change"
    Dim Zelle As Range
    If (Target.Column = 6 Or Target.Column = 8 Or Target.Column = 10 Or Target.Column = 12) Then
        Application.EnableEvents = False
        For Each Zelle In Target
            Range("N" & Zelle.Row).Value = Date
        Next
        Application.EnableEvents = True
    End If
    '*** Fehlerbehandlung
    Err.Clear
Fehler:
    Application.EnableEvents = True
    If Err.Number > 0 Then MsgBox "Fehler in Sub """ & APPNAME & """" & vbCrLf _
        & "Fehlernummer: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub


Anzeige
AW: Zeitstempel auch beim Leeren von Zellen
16.05.2023 09:16:48
Stephan
Hallo Uwe,

besten Dank, funktioniert!
Daniels Lösung funktioniert auch bestens.


AW: Zeitstempel auch beim Leeren von Zellen
16.05.2023 08:06:01
Daniel
Hi

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Bereich  As Range
Set Bereich = Union(Columns(6), Columns(8), Columns(10), Columns(12))
If Not Intersect(Bereich, Target) Is Nothing Then
    Application.EnableEvents = False
    Intersect(Intersect(Bereich, Target).EntireRow, Columns(14)).Value = Date
    Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Gruß Daniel


Anzeige
AW: Zeitstempel auch beim Leeren von Zellen
16.05.2023 09:11:45
Stephan
Funktioniert perfekt - super vielen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige