Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel stellt bei Start auf Manuell

Excel stellt bei Start auf Manuell
23.05.2023 13:35:49
Pierre

Hallo zusammen,

mein Excel stellt sich jedes Mal beim Start auf Formelberechnung manuell um.

Es sollte doch so sein, dass die Einstellung der letzten geöffneten Mappe übernommen wird. Das passiert aber nicht.

Genauso kann es kein Makro sein, da ich Testweise eine leere Mappe erstellt, Berechnung auf automatisch gestellt, gespeichert und Excel komplett geschlossen habe. Beim nächsten Öffnen der neuen Mappe ist zwar automatisch ausgewählt, wenn ich aber dann wieder eine leere neue Mappe erstelle, ist es wieder auf manuell.

Ich habe zwar Makros in meiner pers. Mappe, quasi mein Fundus, aber da ist kein einziges, das "Application.Calculation" verwendet.

Gibt es irgendeine andere Möglichkeit, dieses Problem zu beheben?
Gibt es noch andere VBA Funktionen, die das evtl umstellen könnten außer Calculation?

Gruß Pierre

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel stellt bei Start auf Manuell
23.05.2023 14:13:28
Beverly
Hi Pierre,

ich habe aus genau demselbem Grund in meiner Personal.xlsb dazu folgendes Makro zu stehen:

Private Sub Workbook_Open()
    On Error Resume Next
    If Application.Calculation = xlCalculationManual Then Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
    On Error GoTo 0
End Sub
Bis später
Karin



AW: Excel stellt bei Start auf Manuell
23.05.2023 15:39:30
Pierre
Hi Karin,

vielen Dank, funktioniert!

Gruß Pierre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige