Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nächstes Tabellenblatt

nächstes Tabellenblatt
12.12.2002 10:48:31
Reinhard B.
Guten Morgen,
ich hätt gern gewußt wie man Excel per Makro dazu bringt, in die nächste tabelle zu wechseln, unabhängig vom Namen der Tabelle.
Ich möchte nämlich in jeder dieser Tabelle ein Makro ausführen, das Makro aber nicht zigmal kopieren müssen. Das Makro soll dann, wenn es bei der letzten Tabelle angekommen ist, stoppen.
Vielleicht wißt Ihr ja was.
Gruß Reinhard

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: nächstes Tabellenblatt
12.12.2002 10:53:40
Georg_Zi
Hallo Reinhard

mit fol´gendem Makro werden alle Tabelle durchlaufen


Option Explicit

Private Sub Schutz()
Dim InI As Integer
For InI = 1 To Sheets.Count
' Dein Makro
Next I
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein


Gruß Georg

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige