Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textfeld alle 72 Zeichen mit ENTER versehen

Textfeld alle 72 Zeichen mit ENTER versehen
12.12.2002 12:32:51
Michael Heering
Hallo Miteinander!

Ich habe eine Spalte mit Texten. Die Texte haben jedoch keine feste Länge. Nun muss ich die Texte alle 72 Zeichen mit Enter (CHR(13)) versehen, um sie weitergeben zu können. Kann mir einer sagen, wie ich das machen kann? Leuchtet mir nicht ein. Vielen Dank für Eure Hilfe.

Gruß
Michael Heering

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Textfeld alle 72 Zeichen mit ENTER versehen
12.12.2002 12:51:18
Andreas Schindler
HI Michael,

was ist, wenn ein Text nur 50 Zeichen lang ist, sollen dann aus der nächsten Zeile die nächsten 22 Zeichen mit dazugenommen werden und dann ein Return eingefügt werden oder bezieht sich das nur auf jeweils eine Zeile....


Andreas

Re: Textfeld alle 72 Zeichen mit ENTER versehen
12.12.2002 13:21:09
Ramses
hallo Michael

dieses Makro teilt jeden Zellinhalt in Spalte A auf 72 Zeichen auf.

Sub Divide_at_72_Characters()
Dim myOStr As String, myNStr As String
Dim i As Integer, ii As Integer
Dim Cr As Long, Cc As Integer
Cr = 65536
'1 = Spalte A
Cc = 1
If Cells(Cr, Cc) = "" Then
Cr = Cells(Cr, Cc).End(xlUp).Row
End If
myNStr = ""
For i = 1 To Cr
myOStr = Cells(Cr, Cc).Value
For ii = 1 To Len(myOStr) Step 72
myNStr = myNStr & Mid(myOStr, ii, 72) & vbCrLf
Next ii
Cells(Cr, Cc) = myNStr
Next i

End Sub


Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.12

Gruss Rainer

Anzeige
Nur auf eine Zelle
12.12.2002 13:35:02
Michael Heering
Nur auf eine Zelle!
Re: Textfeld alle 72 Zeichen mit ENTER versehen
12.12.2002 13:59:14
L.Vira
vbCrLf gibt häßliche Quadrate nimm Chr(10)
abgesehen davon ist dein Code ein Killer.
Hast du das mal getestet?
Danke
12.12.2002 14:13:08
Michael Heering
Vielen Dank Rainer!

Genau das war es. Ich habe Deinen Code für mich ein bisschen angepaßt und jetzt klappt es super!

Gruß Michael Heering

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige