Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ChartObjects in dt. bzw. engl. Excelversion

ChartObjects in dt. bzw. engl. Excelversion
12.12.2002 15:07:28
Matthias
Hallo,

da ich z.T. in der deutschen bzw. englischen Excelversion arbeite, habe ich immer wieder Probleme beim Aktivieren von Charts in Arbeitsblättern per Makro.

Für die dt. Version benutze ich ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate. Bei der englischen Version muß ich nun jedesmal "Chart 1" ersetzen.

Gibt es eine Möglichkeit das Chartobject anders als mit den von mir benutzen Namen anzusprechen?


Danke.

Matthias

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: ChartObjects in dt. bzw. engl. Excelversion
12.12.2002 15:16:07
Steffen D
Hi,

ich spreche sie zum Beispiel so an:

Set sr = Worksheets("Diagramme").ChartObjects.ShapeRange
Do While i <= sr.Count
sr.Item(i).Width = 129.75 'Breite Diagrammfläche
sr.Item(i).Height = 63.75 'Höhe Diagrammfläche
sr.Item(i).Top = (25.5 + (zeile * 76.5)) 'Position von oben
sr.Item(i).DrawingObject.Chart.ChartTitle.Font.Size = 7 'Schriftgröße Diagrammtitel
sr.Item(i).DrawingObject.Chart.Axes(xlCategory).TickLabels.Font.Size = 5 'Schriftgröße Rubrikenachse
sr.Item(i).DrawingObject.Chart.Axes(xlValue).TickLabels.Font.Size = 5 'Schriftgröße Größenachse
sr.Item(i).DrawingObject.Chart.PlotArea.Top = 14
sr.Item(i).DrawingObject.Chart.PlotArea.Height = 44 'Höhe Zeichnungsfläche

Select Case zaehlerLeft
Case 1
sr.Item(i).Left = 89.25 'Position von Links
Case 2
sr.Item(i).Left = 225.75 'Position von Links
Case 3
sr.Item(i).Left = 454.5 'Position von Links
Case 4
sr.Item(i).Left = 591 'Position von Links
End Select

If i Mod 4 = 0 Then
zeile = zeile + 1
zaehlerLeft = 0
End If
i = i + 1
zaehlerLeft = zaehlerLeft + 1
Loop


Vielleicht hilft dir das ja weiter.
Du kannst sie halt so einfach über den Index(i) ansprechen...

Gruß
Steffen D

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige