Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellzugriff über UserForm

Zellzugriff über UserForm
13.12.2002 11:28:05
Reto Born
Hallo

wie kann man Werte über ein UserForm eingeben und dann bei betätigung der Enter Taste die Zelle wechseln? Ich krieg das irgendwie nicht hin, ist bestimmt keine hexerei! :-)

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellzugriff über UserForm
13.12.2002 11:35:13
TOM
Hallo Reto

Du gibst Werte über das Userform ein, schreibst die Werte in eine Zelle und dann willst Du noch die Zelle wechseln??
Habe ich das richtig verstanden??

Gruss TOM

Re: Zellzugriff über UserForm
13.12.2002 11:38:03
Reto
Hallo Tom

ja genau

Re: Zellzugriff über UserForm
13.12.2002 11:54:12
TOM
Hallo Reto

am Schluss mit Range("Deine Zelle die du willst").activate

Gruss TOM

Re: Zellzugriff über UserForm
13.12.2002 12:56:38
Reto
Merci Tom

das hatte ich auch schon versucht, aber sobald ich Enter drücke wechselt der Focus.

Kurze Erklärung: Ich bin soweit gekommen, dass ich in eine Textbox Werte eingeben konnte, mit der Enter Taste aber nur innnerhalb der focussierten Zelle einen Zeilenwechsel erreichte.

Was ich aber will ist, einen Wert in eine Textbox eingeben, Enter betätigen, Zeilenwechsel in der TextBox und dann den nächsten Wert den ich eingebe in die darunterliegende Zelle schreiben,Enter... usw

Sorry wenn ich mich nicht so klar ausgedrückt habe !

Gruess

Reto



Anzeige
Re: Zellzugriff über UserForm
13.12.2002 13:06:14
TOM
Hallo Reto

meinst Du so:

Gruss TOM

Re: Zellzugriff über UserForm
13.12.2002 13:20:52
Reto
Merci Tom

das hatte ich auch schon versucht, aber sobald ich Enter drücke wechselt der Focus.

Kurze Erklärung: Ich bin soweit gekommen, dass ich in eine Textbox Werte eingeben konnte, mit der Enter Taste aber nur innnerhalb der focussierten Zelle einen Zeilenwechsel erreichte.

Was ich aber will ist, einen Wert in eine Textbox eingeben, Enter betätigen, Zeilenwechsel in der TextBox und dann den nächsten Wert den ich eingebe in die darunterliegende Zelle schreiben,Enter... usw

Sorry wenn ich mich nicht so klar ausgedrückt habe !

Gruess

Reto



Anzeige
Re: Zellzugriff über UserForm
13.12.2002 13:23:47
Reto
Hallo Tom

So gehts auch *BigSmile*! Eigentlich wollte ich es ja nur mit einer TextBox "handeln" aber da ich eine begrenzte Anzahl von Werten habe ist das eine gute Lösung!!!

Besten Dank

und e Gruess

Reto

Re: Zellzugriff über UserForm
13.12.2002 14:14:43
TOM
Hoi Reto

Dann halt so:

Range("B:B").Find("", [B5]).Value = Me.TextBox1.Value

Gruss TOM

Re: Zellzugriff über UserForm
13.12.2002 14:51:54
Reto
Hoi Tom

das ist's! Super! Merci!!! ;-)

Gruess

Reto

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige