Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleiste vertikal ausrichten

Symbolleiste vertikal ausrichten
13.12.2002 16:36:11
Thomas Tauber
Ich erzeuge mit VBA beim Öffnen einer Excel-Datei eine Symbolleiste. Klappt auch wunderbar.
Ich möchte die Symbolleiste frei schwebend, Button untereinander haben.
Freischwebend ist sie schon, aber mit welcher Eigenschaft bekomme ich es hin, dass die Button untereinander angezeigt werden?

Vielen Dank für Eure Hilfe, ist sicherlich kein Problem für erfahrene Programmierer

T.T.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Symbolleiste vertikal ausrichten
13.12.2002 16:45:31
GerdZ
Hallo Thomas,

hast Du es schon mit


CommandBars("name der Symbolleiste").Width = 1
versucht?

Gruß
Gerd

Re: Symbolleiste vertikal ausrichten
13.12.2002 17:10:34
Thomas
geht leider nicht.
Hier einmal - nach hinten gekürzt - der jetzige Code:

On Error Resume Next
CommandBars("Dienstplan").Delete
Set SB = CommandBars.Add("Dienstplan", , , True)
With SB
.Visible = True
.Top = 93
.Left = 10
.Protection = msoBarNoChangeVisible
End With

Set cmb1 = SB.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With cmb1
.Caption = "Ne&uer Dienstplan"
.OnAction = "Neuer_Dienstplan"
.FaceId = 2646
.Style = msoButtonIconAndWrapCaption
End With

Hat noch jemand einen Tipp?

Anzeige
Re: Symbolleiste vertikal ausrichten
13.12.2002 17:32:32
GerdZ
An welcher Stelle hattest Du width=1 eingefügt?
Buttons die danach hinzugefügt werden, werden wieder rechts angehängt.
CommandBars("Dienstplan").Delete
Set SB = CommandBars.Add("Dienstplan", , , True)
With SB
.Visible = True
.Top = 93
.Left = 10
.Protection = msoBarNoChangeVisible
End With
Set cmb1 = SB.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With cmb1
.Caption = "Ne&uer Dienstplan"
.OnAction = "Neuer_Dienstplan"
.FaceId = 2646
.Style = msoButtonIconAndWrapCaption
End With
'
' alle weiteren Buttons hinzufügen
'
' als letztes die Breite auf 1
SB.Width = 1


Zumindest bei Excel 2000 funktioniert das so.

Gruß
Gerd

Anzeige
Re: Symbolleiste vertikal ausrichten
13.12.2002 17:49:56
Thomas Tauber
Vielen Dank, das hilft wie gewünscht!

Ich hatte die Zeile "SB.Width = 1" gleich oben in die ".With"-Anweisung mit hineingeschrieben, da tat sich nämlich nichts.

Wieder etwas dazugelernt.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige