Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler 1004 beim Code löschen

Fehler 1004 beim Code löschen
13.12.2002 19:20:33
Sven
Hallo,

bei meinem Projekt lasse ich den Code in "DieserArbeitsmappe" löschen bevor ich die Arbeitsmappe unter einem anderen Namen Speichere (damit die BevorOpen Funktion in der neu gespeicherten Mappe nicht mehr vorhanden ist).

Bei Excel 97 klappte es ohne Probleme, jetzt mit XP aber nicht mehr.

Woran könnte es liegen ?


Sub Codes_löschen()

With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents("DieseArbeitsmappe").CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With

End Sub


Grüsße Sven

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Fehler 1004 beim Code löschen
14.12.2002 08:48:43
Hajo_zi
Hallo Sven

ich habe schon ganz intensiv in VBA nachgeschaut (version XP) aber eine Aktion BevorOpen habe ich nicht gefunden.


Option Explicit

Sub Löschen()
With ActiveWorkbook.VBProject
With .VBComponents("DieseArbeitsmappe").CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
End With
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Fehler 1004 beim Code löschen
14.12.2002 11:02:49
Sven
Hallo Hajo,

Auch bei deinem Makro bekomme ich den Fehler 1004.
Beim ersten Veruch:
>Der programmatische Zugriff auf das Visual Basic-Projekt ist nicht sicher<
Nach Rücksetzen bei weiteren Veruchen heisst es dann
>Die Methode VBProjekt für das Objekt _Workbook ist fehlgeschlagen<

Noch eine Idee?

Gruß Sven


PS:
Bei meinem Code heisst es natürlich workbook_open() und nicht BevorOpen()

Re: Fehler 1004 beim Code löschen
14.12.2002 11:07:06
Hajo_zi
Hallo Sven

jetzt hast Du ja die genaue Fehlermitteilung geschrieben, damit ist auch klar wo der Fehler liegt.

Extra, Makro, Sicherheit, Vertauenswürdige Quelle, Zugriff auf Visual Basic Projekt zulassen.

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Fehler 1004 beim Code löschen
14.12.2002 15:24:09
Sven
Hallo Hajo,

Auch bei deinem Makro bekomme ich den Fehler 1004.
Beim ersten Veruch:
>Der programmatische Zugriff auf das Visual Basic-Projekt ist nicht sicher<
Nach Rücksetzen bei weiteren Veruchen heisst es dann
>Die Methode VBProjekt für das Objekt _Workbook ist fehlgeschlagen<

Noch eine Idee?

Gruß Sven


PS:
Bei meinem Code heisst es natürlich workbook_open() und nicht BevorOpen()

Re: Fehler 1004 beim Code löschen
14.12.2002 17:15:54
Hajo_zi
Halo Sven

hast Du meinen Vorschlag von 11:07 schon umgesetzt.

Gruß hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige