Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz im Makro

Blattschutz im Makro
16.12.2002 07:45:22
Markus
Hallo,

ich muss in einem Makro den Blattschutz aufheben, da es in einem Blatt Zellen einfügt. Wie funktioniert das per VB? Oder gibt es ne Möglichkeit, dass die Makros generell ausgeführt werden trotz Blattschutz und man nicht immer diese einzeln in den Prozeduren aufheben muss?

Hatte schon mal folgenden Tipp hier gelesen. Aber trotzdem klappt es damit nicht. Ich muss den Schutz in betreffendem Blatt vorher rausnehmen:

Private Sub Workbook_Open()
Dim Arbeitsblatt As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each Arbeitsblatt In Worksheets
Arbeitsblatt.Protect Password:="orga", UserInterfaceOnly:=True
Next Arbeitsblatt
End Sub
Danke und Grüße...

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Blattschutz im Makro
16.12.2002 07:52:12
Alfred
Hallo Markus

Sieh mal unter

http://www.xlfaq.herber.de/gruppen/al_blattschutz.html

Gruß
Alfred

Re: Blattschutz im Makro
16.12.2002 08:14:04
Markus
hab jetzt so einen Code, aber trotzdem gibt er mir nen objekt- oder anwendungsdefinierten Fehler:

ActiveSheet.Unprotect Password:="schutz", UserInterfaceOnly:=True
...
ActiveSheet.Protect Password:="schutz", UserInterfaceOnly:=True

passt scho
16.12.2002 09:19:06
Markus
ot

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige