Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Format zelle

Format zelle
19.12.2002 09:18:10
Jörg
Hallo Forum,

ich importiere ein Datei mit Zahlen und weiße der Zelle folgendes Format zu:

With Columns("D")
.NumberFormat = "#0"
.Value = .Value
End With

ich bekomme zwar 2 Stelle angezeigt aber wenn ich die Zelle anklicke so sehe ich 39.99 wie kann ich das verhindern oder wie muß ich die Zellen formatieren das ich immer nur ganze Zahlen erhalte und nichts mit 39.99, da ich dieser Werte weiterverarbeite.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Format zelle
19.12.2002 09:23:14
Hajo_Zi
Hallo Jörg

Formatierung macht das was das Wort sagt formatieren, kein Bearbeiten.

.Value = Application.WorksheetFunction.Round(.Value , 0)

Gruß Hajo

Re: Format zelle
19.12.2002 09:28:34
Jörg
Hallo Hajo,
geht nich dann bekomme ich
immer Typen unverträglich Fehler 13.


Gruss Jörg

Re: Format zelle
19.12.2002 09:34:43
Hajo_Zi
Hallo Jörg

Du mußst natürlich den Inhalt überprüfen ob er numerisch ist, nur diese Werte können gerundet werden. Das Stand in Deiner Beschreibung nicht drin das auch text vorhande ist.


Option Explicit

Sub Jörg()
With Columns("D")
If IsNumeric(.Value) Then
.NumberFormat = "#0"
.Value = Application.WorksheetFunction.Round(.Value, 0)
End If
End With
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Format zelle
19.12.2002 09:42:01
Jörg
Hi Hajo,

nun wird mir aber 39.99 angezeigt ich benötige aber den gerundeten Wert.
Kannst Du mir sagen wie mann dies anstellt?

Gruss Jörg

Re: Format zelle
19.12.2002 09:49:16
Martin Beck
Hallo Jörg,

ich nehme an, Du hast als Dezimaltrennzeichen das Komma eingestellt. In 39.99 steht daher Text, und diese Zellen werden ja in Hajos Makro übergangen, da nicht numerisch.

Mache also zuerst für Spalte D ein Bearbeiten - Ersstzen und ersetze Punkt durch Komma.

Gruß
Martin Beck

Re: Format zelle
19.12.2002 09:52:21
Hajo_Zi
Hallo Jörg

wenn jemand Code ins orum stell gehe ich davon aus da er schon läuft und baue darauf auf. Ich habe hn mal jetzt nach meinem Stil erstellt.


Option Explicit

Sub Jörg()
Dim LoLetzte As Long
Dim LoI As Long
If [D65536] = "" Then
LoLetzte = [D65536].End(xlUp).Row
Else
LoLetzte = 65536
End If
For LoI = 1 To LoLetzte
With Cells(LoI, 4)
If IsNumeric(.Value) Then
.NumberFormat = "#0"
.Value = Application.WorksheetFunction.Round(.Value, 0)
End If
End With
Next LoI
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Format zelle
19.12.2002 10:10:00
Martin Beck
Hallo Hajo,

ich glaube immer noch, es hängt daran, daß 39.99 Text ist. Diesen String wandelt Dein Makro in 3999 um.

Gruß
Martin Beck

Re: Format zelle
19.12.2002 10:12:18
Hajo_Zi
Hallo Martin

uns würde es auffallen das es Text ist, weil die Zahl Links in der Zelle steht.

Gruß hajo

Re: Format zelle
19.12.2002 10:48:53
Jörg
Danke Hajo,

das alte Macro ging ja bis auf das in diesem bestimmten Fall
die textdatei diesen kommawert hatte.

Es geht nun und danke allen die auf meine Anfrage geantwortet haben und wünsche schöne Feiertage und ein frohes neues Jahr.

MfG
Jörg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige