Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fortlaufende Nummer erzeugen

Fortlaufende Nummer erzeugen
19.12.2002 09:14:29
Uli
Hallo zusammen!

Gibt es eine Möglichkeit, durch Klick auf eine Schaltfläche einem Tabellenblatt, das einen Vordruck enthält, diesem Vordruck automatisch eine fortlaufende Nummer zuzuweisen, die dann auch auf dem Vordruck zu lesen ist? Nach dem Drucken des ausgefüllten Vordruckes soll für die nächste Eingabe die fortlaufende Nummer (wieder durch Klick auf Schaltfläche) um 1 erhöht werden. Zur Erläuterung: Eine mit Excel erstellte Rechnung soll eine laufende, und zwar automatisch erzeugte Rechnungsnummer erhalten. Die Nummer, mit der begonnen wird, muss aber vom Benutzer bestimmt werden können. Vielen Dank schon mal für eure Hilfe.
Gruß
Uli




3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Fortlaufende Nummer erzeugen
19.12.2002 09:34:36
Boris
Hallo Uli,

bezogen auf A1:

Sub nummer()
Range("A1") = Range("A1") + 1
End Sub

Vorher die Startnummer in A1 einmal händisch eingeben.

Gruß Boris

Re: Fortlaufende Nummer erzeugen
19.12.2002 09:36:36
Michael Wendeler
Hallo,

dazu mußt Du nur folgendes Makro in den Code des Blattes einfügen und natürlich auch den Button auf das Blatt einfügen.

Nun nur noch A1 in die Zelle ändern, in der die Nr. erscheinen soll.

P.S. es kann natürlich auch automatisch bei jedem Druck die Nr. erhöht werden, ohne Button.

Gruß
M. Wendeler
http://www.wendelers.de

Danke euch beiden
19.12.2002 11:15:52
Uli
:-)
Anzeige

69 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige