Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable über InputBox

Variable über InputBox
19.12.2002 11:04:35
Janine
Hallo Profis,

Ich habe im FAQ folgenden Makro gefunden:

StandardModule: Modul1

Sub SelectCell()
Dim rng As Range
Set rng = Application.InputBox("Bitte einen Bereich auswählen:", Type:=8)
rng.Select
End Sub

Wie muss ich den Makro anpassen, wenn ich über die Inputbox einen Namen (String?) eingeben möchte, der dann automatisch in die Zelle "A1" kopiert wird?

Vielen Dank für Eure Hilfe,

Janine

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Variable über InputBox
19.12.2002 11:10:08
Steffen D
Hallo Janine,


Gruß
Steffen

Re: Variable über InputBox
19.12.2002 11:19:38
Janine
Danke, mein Retter! ;)

Lieben Gruß,

Janine

Re: Variable über InputBox
19.12.2002 11:46:58
Janine
Hallo Steffen,

gibt es noch die Möglichkeit die Eingabe auf 32 Zeichen zu beschränken? Der Text soll nämlich später als Diagramm-Name eingefügt werden und da kriege ich eine Fehlermeldung bei mehr als 32 Zeichen!

Lieben Gruß,

Janine

Re: Variable über InputBox
19.12.2002 13:09:37
Steffen D
Hi Janine,

Gruß
Steffen

Re: Variable über InputBox
19.12.2002 13:40:29
Janine
Vielen lieben Dank, Steffen!

Aber eins habe ich noch vergessen (Sorry!!): Da ich den Zelleninhalt für den Diagrammtitel benutze, wird auch bei den Zeichen / \ : ? [ ] * abgebrochen. Kann ich die auch noch von der Eingabe in der InputBox ausschließen. Und kann man noch bei falscher Eingabe eine MsgBox mit Warnhinweis einbauen?

Bis jetzt sieht es so aus:

Sub test()
Dim titel
Do
titel = InputBox("Bitte Titel eingeben (max 31 Zeichen): ", "Text eingeben...")
Loop While Len(text1) > 31
Range("A1").Value = titel
End Sub

Lieben Gruß,

Janine!

Anzeige
Re: Variable über InputBox
19.12.2002 15:37:44
Steffen D
Hi Janine,

so müsste es gehen, kannst du auch beliebig erweitern:

Gruß
Steffen

Re: Variable über InputBox
20.12.2002 08:41:00
Janine
Hallo Steffen!

Also, wenn man hier für den hilfbereitesten Excel-Engel voten könnte, hättest Du volle 10 von 10 Punkten von mir bekommen! ;)

Vielen lieben Dank!

Janine

Re: Variable über InputBox
20.12.2002 10:12:11
Steffen D
Hi,

das freut mich aber, ;-))

fröhliche Weihnachten!!

Gruß
Steffen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige