Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eigene CommandBar - Untermenu?

Eigene CommandBar - Untermenu?
19.12.2002 11:15:09
Daniel
Folgendes habe ich mit Hilfe der Recherche schon codiert:
Es ist eine kleine Menuleiste mit 2 Funktionen die mit Makros verlinkt sind...
Nun möchte ich diese beiden Schaltflächen nicht auf einer Ebene haben sondern im Untermenu "Datei"...
Wie muss ich dazu meinen Code verändern??

Danke schonmal
Daniel

PS: Das AddIn vbCmdBar kann ich leider nicht benutzen da es abstürzt bei mir...


Code:


Dim cb As CommandBar
Dim CBC As CommandBarButton
Dim I%

On Error Resume Next
Set cb = Application.CommandBars.Add(Name:="PSEingabe", temporary:=True, Position:=msoBarTop)
On Error GoTo 0

If Application.CommandBars("PSEingabe").Visible = False Then
cb.Visible = True

For I = 1 To 2

Set CBC = cb.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
With CBC
.Width = 50 ' Breite der Schalter
.Style = msoButtonCaption ' Text auf Schaltfläche

Select Case I
Case 1
.Caption = "Dat_Sp"
.OnAction = "Makro_Datei_speichern"
.TooltipText = "Datei speichern"
Case 2
.Caption = "Dat_Sch"
.OnAction = "Makro_Datei_schliessen"
.TooltipText = "Datei schliessen"

End Select

End With

Next I

End If



3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Eigene CommandBar - Untermenu?
19.12.2002 11:16:18
Michael Scheffler
Set CBC = cb.Controls.Add(Type:=msoControlPopUp)
Re: Eigene CommandBar - Untermenu?
19.12.2002 11:20:21
Daniel
Hmm da krieg ich aber ne Fehlermeldung "Typen unverträglich"...
Re: Eigene CommandBar - Untermenu?
19.12.2002 11:43:21
Michael Scheffler
Hallo Daniel,

wenn Du das der von unten bist, schau Dir doch noch mal den Beitrag an.

Gruß

Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige