Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Untermenu im Kontextmenu erstellen

Untermenu im Kontextmenu erstellen
11.08.2004 11:42:10
MikeS
Hallo,
mit nachfolgenden Zeilen erstelle ich im Kontextmenu einen neuen Menupunkt.
Da noch weitere Punkte hinzukommen und die Übersichtlichkeit zu gewährleisten,
möchte ich die Punkte in ein Hauptmenu wie beim Menupunkt HYPERLINK "verstecken".
Wer kann mir einen Tip geben?
Vielen Dank und ciao
MikeS
Codeauszug:
Set cbb = CommandBars("cell").Controls.Add(1)
cbb.BeginGroup = True
cbb.Caption = "AktDatum"
cbb.OnAction = "AktDatum_eintragen"

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Untermenu im Kontextmenu erstellen
11.08.2004 11:46:50
Russi
Hallo Mike!
So sollte es gehen (bei mir zieht sich das Makro die Menüeinträge aus einer Tabelle, musst Du noch anpassen):
Set ccb = Application.CommandBars("Cell").Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
With ccb
.Caption = MenueName
.Controls.Add
.Caption = WS.Cells(Zeile, 5).Value
.BeginGroup = WS.Cells(Zeile, 4).Value
.FaceID = WS.Cells(Zeile, 3).Value
.OnAction = WS.Cells(Zeile, 2).Value
.Style = msoButtonIconAndCaption
end with
Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
AW: Untermenu im Kontextmenu erstellen
MikeS
dankeschön, werds später ausprobieren.
ciao mikes
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige