Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 20:05:21
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
28.04.2024 14:18:05
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004 - Pivots-Aktualisier

Laufzeitfehler 1004 - Pivots-Aktualisier
02.06.2023 09:14:37
Patrick

Moin,

ich lasse in meinem Dashboard über einen Button die Pivottabellen auf zwei anderen Tabellenblätter aktualisieren.

Das Dashboard lief ziemlich lange problemlos, habe es dann ca. 1-2 Monate nicht genutzt und heute kam dann die Meldung:
Laufzeitfehler '1004: Die RefreshTable-Methode des PivotTable-Objektes konnte nicht ausgeführt werden.




Der Code:

Option Explicit

Sub UpdateAllPivotTables()
    Dim pt As PivotTable
    Dim ws As Worksheet
    
    ' Aktualisiert alle Pivot-Tabellen in jeder Arbeitsmappe
    For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
        For Each pt In ws.PivotTables
            pt.RefreshTable
        Next pt
    Next ws
    
    ' Benachrichtigung über erfolgreiche Aktualisierung
    MsgBox "Alle Pivot-Tabellen wurden aktualisiert!", vbInformation
End Sub



Hat hier jemand einen Lösungsansatz?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 - Pivots-Aktualisier
02.06.2023 10:37:28
Ulf

Option Explicit

Sub UpdateAllPivotTables()
    Dim pt As PivotTable
    Dim ws As Worksheet    
    For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
        For Each pt In ws.PivotTables
            'pt.RefreshTable
            ws.PivotTables(pt.Name).PivotCache.Refresh
        Next pt
    Next ws    
    MsgBox "Alle Pivot-Tabellen wurden aktualisiert!", vbInformation
End Sub
?


AW: Laufzeitfehler 1004 - Pivots-Aktualisier
02.06.2023 10:42:57
Patrick
Hi,

jetzt startet er das aktualisieren, aber kurz darauf kommt die Meldung:
Laufzeitfehler '100$': Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler

Gelb markiert wird die Zeile
            ws.PivotTables(pt.Name).PivotCache.Refresh


Anzeige
Blattschutz? owT
02.06.2023 12:37:22
Rudi Maintaire


AW: Blattschutz? owT
02.06.2023 12:43:21
Patrick
Blattschutz ist raus

Mache mir gerade die Mühe die Datei in einer neuen Datei aufzusetzen, da geht es irgendwie...

Hatte auch das Problem, dass mir z.B. die Pivot im Dashboard eine Anzahl von 400 angezeigt hat, wobei es 410 sein müssten.
Durch einfach kopieren in eine neue Datei hat die Pivot dann auch 410 angezeigt... Verstehe Excel manchmal nicht...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige