Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 20:05:21
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
28.04.2024 14:18:05
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel 2016 Kann Werte aktualisierung nic

Excel 2016 Kann Werte aktualisierung nic
09.06.2023 15:02:48
Robert

Hallo Forum-Mitglieder,

mein Makro funzt, aber immer wenn diese Zeile an der Reihe ist :

WertAuslesen = ExecuteExcel4Macro("'" & Dateipfad & "[Mappe 1.xlsx]" & Tabellenblattname & "'!" & Range(Zelle).Address(, , xlR1C1))

popt ein Fenster hoch und mit: Werte aktualisieren: Mappe 1.xlsx uns ich kann das nicht abstellen. Muss die Datei auswählen und bestätigen, dann komt der Wert und alles ist OK. Nur das nervt.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel 2016 Kann Werte aktualisierung nic
09.06.2023 16:12:38
Marc
[Mappe 1.xlsx]

warum gibst du die Excel Mappe so an ?

warum Dateipfad & "Mappe_1.xlsx" & .... sollte reichen ..

ist am Ende des Dateipfads ein \ hinterlegt, sonst kann Excel nicht in das Verzeichnis wechseln

Mappe 1 ist auf Grund des Leerzeichens eine doofe Bennung für Dateien.. da kann ein Programm schon mit Probleme haben..


AW: Excel 2016 Kann Werte aktualisierung nic
09.06.2023 16:30:58
Robert
Ja, \ ist hinterlegt ; "_" eingefügt --> Makro läuft, Problem bleibt


AW: Excel 2016 Kann Werte aktualisierung nic
09.06.2023 17:25:02
Robert
Ja, \ ist hinterlegt ; "_" eingefügt --> Makro läuft, Problem bleibt


AW: Excel 2016 Kann Werte aktualisierung nic
09.06.2023 17:32:04
KlausFz
Hallo Robert,

rahme mal Deinen Dateinamen mit Hochkommas ein!

Gruß!
Klaus


Anzeige
AW: Excel 2016 Kann Werte aktualisierung nic
09.06.2023 18:09:14
Robert
Steht sie3 doch :"[Mappe_1.xlsx]"


AW: Excel 2016 Kann Werte aktualisierung nic
09.06.2023 20:19:45
Marc
nein noch mal in " ' [Mappe_1.xlsx] ' "


AW: Excel 2016 Kann Werte aktualisierung nic
10.06.2023 10:40:01
Robert
Wenn ich es so schreibe wie Du angibst, kriege ich ein Formelfehler und Makro steigt aus.


AW: Excel 2016 Kann Werte aktualisierung nic
11.06.2023 21:18:46
Pappawinni
Also ich hab das mal versucht nachzustellen. Das
Debug.Print ExecuteExcel4Macro("'C:\...................\Excel\[Mappe 1.xlsx]Tabelle1'!" & Range("B1").Address(, , xlR1C1))
hat bei mir anstandslos funktioniert. Man beachte beispielsweise \ am Ende des Pfades, also vor der Angabe der Mappe...

Ich kann mangels Glaskugel aber nicht sagen, inwieweit das was du da als String übergibst, diesem Muster entspricht.


Anzeige
AW: Excel 2016 Kann Werte aktualisierung nic
13.06.2023 15:04:50
Robert
Danke für die Reaktion, das Problem hat sich erledigt.

Robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige