Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 20:05:21
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
28.04.2024 14:18:05
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CSV Export - Alle Spalten exportieren

CSV Export - Alle Spalten exportieren
09.06.2023 12:42:44
hkoepp63

Hallo Zusammen,
ich habe in einer früheren Anfrage schon den eigentlichen Export angefragt und dankender Weise eine Lösung dafür bekommen.

Beim Importversuch beim Kunden ist jedoch aufgefallen das der Export vom Blatt "export_csv" ab Spalte I - L "exportiert.
Ich aber in den Spalten A - H die Verlinkung in die neue Datei exportiere. Dies hat dann zur Folge, daß der Importer beim Kunden eine Fehlermeldung bringt.

Es dürfen also nur die Inhalte exportiert werden, ähnlich wie I - L.

https://www.herber.de/bbs/user/159517.xlsm

Vielen Dank schon einmal im Voraus für Eure Hilfe.
Beste Grüße und ein schönes Wochenende.
hkoepp63

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CSV Export - Alle Spalten exportieren
09.06.2023 12:55:52
onur
Ich würde lügen, wenn ich behaupten würde, ich hätte Alles verstanden.
Was heisst z.B. : "Ich aber in den Spalten A - H die Verlinkung in die neue Datei exportiere. " ???


AW: CSV Export - Alle Spalten exportieren
09.06.2023 13:09:10
hkoepp63
wenn ich auf Exporten klicke oder über den Code ausführe, dann wird eine neue CSV Datei erstellt.
in dem Export siehst Du in den Spalten I2 - L2 nur Inhalte, während Du in den Spalten A2 - H2 die Verlinkung, z.Bsp. "=Aufmass!E6" siehst.
Hier müssten auch nur die Einträge stehen, wie in dem Beispiel "01234567890".


AW: CSV Export - Alle Spalten exportieren
09.06.2023 13:21:01
onur
Da stehen doch auch nur Werte und keine Formeln. Du musst schon in der gespeicherten DATEI gucken und nicht in der offenen Tabelle.
Ausserdem: es heisst "Exportieren" und nicht "Exporten".


Anzeige
AW: CSV Export - Alle Spalten exportieren
09.06.2023 16:18:29
snb
Wie sieht dend deine Code aus ?


AW: CSV Export - Alle Spalten exportieren
09.06.2023 16:20:15
onur
Er hat doch die Datei gepostet....


AW: CSV Export - Alle Spalten exportieren
12.06.2023 07:19:25
hkoepp63
Guten Morgen Zusammen,
@onur, kannst Du Dir bitte noch einmal den code ansehen.
die anderen Spalten funktionieren, nur ich müsste aus den Spalten A-H auch nur den Inhalt exportieren, nicht die hinterlegte Formel mit übernehmen in die CSV Datei.
Hier noch einmal der Code

Sub Exporten()
       Dim LR As Integer, i As Integer, Z1 As Integer
       Dim TB1 As Worksheet, TB2 As Worksheet
       Dim SRV As String, Mng As String, LTxt As String, STxt As String
       Dim Pfad As String, Datei As String, Ext As String
       
       Sheets("export_csv").Select
              
       Set TB1 = Sheets("aufmass")
       Set TB2 = Sheets("export_csv")
       Z1 = 11 'erste Datenzeile
       
       Pfad = ThisWorkbook.Path 'mit \ am Ende
       Ext = ".csv"
       
       'reset
       TB2.Range("I2:L2").ClearContents
       
       With TB1
           LR = .Cells(.Rows.Count, "C").End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
           
           For i = Z1 To LR
               If .Cells(i, 3) > "" Then
                   SRV = SRV & ";" & .Cells(i, 3)
                   Select Case .Cells(i, 7)
                       Case "", 0, 1
                           Mng = Mng & ";" & .Cells(i, 14)
                       Case Else
                           Mng = Mng & ";" & .Cells(i, 14) & "*" & .Cells(i, 7)
                   
                   End Select
                   
                   LTxt = LTxt & ";"
                   STxt = STxt & ";"
                   
               End If
           Next
           
           
       End With
       With TB2
           Datei = .Cells(2, 1)
           
           
           .Cells(2, 9) = Mid(SRV, 2)    'erstes Semi wird weggelassen
           .Cells(2, 10) = Mid(Mng, 2)
       
           .Cells(2, 11) = LTxt
           .Cells(2, 12) = STxt
           
           'Blatt auswählen, nur das Aktive wird exportiert
           
           .Activate
       
       End With
       
       Application.DisplayAlerts = False ' "Schon vorhanden" abschalten
       Sheets("export_csv").Select
       ThisWorkbook.Sheets("export_csv").Copy
       ActiveWorkbook.SaveAs filename:=Datei & Ext, FileFormat:=xlCSVUTF8, Local:=True
       Application.DisplayAlerts = True
       'Sheets("Aufmass").Select
       
   End Sub
Beste Grüße
hkoepp63


Anzeige
AW: CSV Export - Alle Spalten exportieren
12.06.2023 13:27:39
onur
Ich schrieb bereits: "Du musst schon in der gespeicherten DATEI gucken und nicht in der offenen Tabelle." ?
War das denn zu subtil ?


AW: CSV Export - Alle Spalten exportieren
12.06.2023 14:19:51
hkoepp63
Hallo onur,
das habe ich getan... anbei die export datei...

https://www.herber.de/bbs/user/159551.zip

Die gelb markierten Felder sind noch Fehlerhaft:
B2 muss 5 stellig: 00009
D2 und E2 falsches Datumsformat: 2023-03-01 oder 2023-05-30

Alles andere funktioniert. Komischer Weise nach dem Abspeichern.

Grüße
hkoepp63


AW: CSV Export - Alle Spalten exportieren
12.06.2023 14:27:39
onur
Dann öffne doch endlich mal diese csv mit Excel und schau sie dir an.


Anzeige
AW: CSV Export - Alle Spalten exportieren
12.06.2023 15:00:36
hkoepp63
Du verwirrst mich... Entweder reden wir über zweierlei Dinge, oder ich finde keine Nachricht von dir mit einem Anhang.
Ich habe die CSV Datei bei mir noch einmal geöffnet und es hat sich nichts geändert...

Screenshot_von_CSV

Grüße
hkoepp63


AW: CSV Export - Alle Spalten exportieren
12.06.2023 15:02:53
onur
Und wo genau siehst du da:
"falsches Datumsformat: 2023-03-01 oder 2023-05-30"


AW: CSV Export - Alle Spalten exportieren
12.06.2023 15:15:46
hkoepp63
Das Datum muss so aussehen:
  • 2023-04-01. Es sieht aber so aus: 01.04.2023.

  • Und die Zahl in B2 muss so aussehen:
  • 00090. Sieht aber so aus: 9.


  • Vielleicht habe ich mich nicht verständlich genug ausgedrückt.
    Sorry...


    Anzeige
    AW: CSV Export - Alle Spalten exportieren
    12.06.2023 15:29:25
    onur
    "Das Datum muss so aussehen:
    2023-04-01. Es sieht aber so aus: 01.04.2023." ???
    So sieht eine CSV wirklich aus:
    Userbild
    Das, was du da gepostet hast, ist nicht die CSV, sondern die CSV, wie sie aussieht, wenn man sie mit Excel importiert.
    Das gewünschte Format, egal ob Datum oder die "9", ist nur kosmetisch und durch Formatierung der Zellen/Spalten zu erreichen.


    AW: CSV Export - Alle Spalten exportieren
    12.06.2023 15:52:11
    hkoepp63
    Danke für die Belehrung. Aber einen Vorschlag wie man die Formatierung aus dem Export hinbekommt, habe ich noch nicht gesehen von Dir...
    Dir Formatierung der CSV im UTF-8 Format ist so vom Kunden vorgegeben.

    Ich lade noch einmal zur Verständigung ein paar Dateien hoch.

    Beschreibung

    Ansicht

    So soll die Datei noch Kundenwunsch aussehen.
    Grüße
    hkoepp63


    Anzeige
    AW: CSV Export - Alle Spalten exportieren
    12.06.2023 16:13:59
    onur
    "Aber einen Vorschlag wie man die Formatierung aus dem Export hinbekommt, habe ich noch nicht gesehen von Dir.." ?????
    "Das gewünschte Format, egal ob Datum oder die "9", ist nur kosmetisch und durch Formatierung der Zellen/Spalten zu erreichen." war wohl viel zu subtil für dich.
    Dann musst du das Blatt so ändern, dass die Formate auch berücksichtigt werden !
    Aber was hat das mit deiner ursprünglichen Frage zu tun: "Ich aber in den Spalten A - H die Verlinkung in die neue Datei exportiere. Dies hat dann zur Folge, daß der Importer beim Kunden eine Fehlermeldung bringt." ???
    Guckst du hier:
    https://www.herber.de/bbs/user/159558.xlsm


    Anzeige
    AW: CSV Export - Alle Spalten exportieren
    13.06.2023 08:46:17
    hkoepp63
    Guten Morgen onur,
    vielen Dank für das Update und die Hilfe. Es funktioniert.
    Ich werde das jetzt mal so umsetzen und dann beim Kunden testen.

    Beste Grüße und noch eine schöne Restwoche.
    hkoepp63

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige