Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 20:05:21
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Platzierung für Sportveranstaltung

Platzierung für Sportveranstaltung
26.06.2023 00:20:24
Paul

Hallo zusammen, mein Name ist Paul,

hoffe mir kann einer der Makro Profi's helfen. Danke!

Platzierung (Rangfolge) für eine Sportveranstaltung.
Leider bin ich noch Anfänger bei der Makro Erstellung, aufzeichnen mit Makrorekorder ist O.K.

Makro in Bezug auf Spalte "D", Sortierung Spalte "D" ist o.K. Das Makro Spalte "O" Rangfolge sollte so aussehen.

Spalte D: ---------------------- Spalte O: Platzierung
Jugend (Beginn: D4) --------→ 1 (Beginn: O4)
Jugend ________________________ 2
Jugend ________________________ 3
Jugend ________________________ 4
Senior ------------------------→ 1
Senior _________________________ 2
Senior _________________________ 3
Unter50 ----------------------→ 1
Unter50 ________________________ 2
Unter50 ________________________ 3
Größer50 ---------------------→ 1
Größer50 _______________________ 2
Größer50 _______________________ 3 u.s.w

Die Platzierungen, sollten alle untereinander in Spalte "O" sein.

Sub Rangfolge()
Dim i!
Sheets("Lauf").Select
Range("O4").Value = 1
Range("O5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(RC[-2]=0,"" "",IF(AND(RC[-25]=R[-1]C[-25],RC[-24]=R[-1]C[-24]),R[-1]C+1,1))"
Range("O5").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("O5:O63"), Type:=xlFillDefault
Range("O4:O63").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAllUsingSourceTheme, Operation:=xlNone _
, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("O5").Select

For i = 1 To 64
If Cells(ActiveCell.Row - 1, ActiveCell.Column - 2).Value = Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column - 2).Value Then
Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column).Value = Cells(ActiveCell.Row - 1, ActiveCell.Column).Value
End If
Selection.Range("A4").Select
Next i

End Sub

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Platzierung für Sportveranstaltung
26.06.2023 00:24:10
onur
So wird das nix. Wir brauchen schon eine Datei.
Ein Makro ohne die passende Datei ist nicht viel Wert, erst recht nicht, wenn es sowieso nicht korrekt läuft.


AW: Platzierung für Sportveranstaltung
26.06.2023 01:04:54
Paul
Danke für die schnelle Antwort, werde die Datei nachreichen.
Gruß Paul


AW: Platzierung für Sportveranstaltung
26.06.2023 02:18:01
Paul
Hallo onur,

habe die Datei hochgeladen.
- Platzierung.xlsm
Danke !

Gruß Paul


AW: Platzierung für Sportveranstaltung
26.06.2023 02:19:14
onur
Du kannst sie hochladen, aber wenn du den LINK dazu nicht postest, brigt das NULL!


AW: Platzierung für Sportveranstaltung
26.06.2023 03:01:12
Paul
Danke für die Info, wusste ich nicht.
Link: https://www.herber.de/bbs/user/159724.xlsm


Anzeige
AW: Platzierung für Sportveranstaltung
26.06.2023 15:21:57
Paul
Hallo onur,

vielen Dank für die schnelle Antwort und die Array-Formel, werde versuchen die Formel in ein Makro zu bringen.
Danke! Gruß Paul


AW: Platzierung für Sportveranstaltung
26.06.2023 17:00:23
onur
Und WARUM passt dir die Formel nicht ?


AW: Platzierung für Sportveranstaltung
27.06.2023 01:53:31
Paul
Hallo onur,
leider rechnet die Formel etwas falsch, bei 2-gleichen Werten, z.B. Platz 1 und Platz 2 haben gleiche Zeiten - haben beide Platz 2.
Bei gleichen Zeiten Platz 3 und Platz 4, haben beide Platz 4 (besser wäre beide Platz 3). Danke!
Gruß Paul


Anzeige
AW: Platzierung für Sportveranstaltung
27.06.2023 02:17:06
Paul
Hallo onur,
vielen Dank für die schnelle und gute Bearbeitung.
Glaube werde das Array so belassen!
Gruß Paul


Gerne !
27.06.2023 02:17:45
onur

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige