Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 20:05:21
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
28.04.2024 14:18:05
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rechte Maustaste Zelle Färben

Rechte Maustaste Zelle Färben
06.07.2023 08:10:26
Peter

Hallo
Ich möchte in andern Spalten noch eine andere Farbe haben.
Wie kann ich den Code ergänzen das ich in andern Spalten eine andere Farbe auswählen und eintragen kann.
Mfg Peter

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

If Not Intersect([B3:B33,G3:G31,L3:L33,Q3:Q32,V3:V33,AA3:AA32,AF3:AF33,AK3:AK33,AP3:AP32,AU3:AU33,AZ3:AZ32,BE3:BE33], Target) Is Nothing Then
If Target.Interior.ColorIndex = 47 Then
Target.Interior.ColorIndex = x1None
Else
Target.Interior.ColorIndex = 47
End If
Cancel = True

End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rechte Maustaste Zelle Färben
06.07.2023 08:49:44
Oberschlumpf
Hi Peter,

steht in deinem Code wirklich x1None?
Dann sollte der Debugger dort eigtl schon das weitere Ausführen des Codes unterbrechen.

Denn stehen müsste dort xlNone

Deine eigtl Frage "Wunschfarbe auswählen können usw" kann ich dir so auf die Schnelle leider nicht beantworten - mich wunderte nur der von mir erwähnte Fehler.

Ciao
Thorsten


AW: Rechte Maustaste Zelle Färben
06.07.2023 10:17:49
GerdL
Moin Peter
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

Dim rng1 As Range, rng2 As Range


Set rng1 = Intersect(Range("B:B,G:G,L:L,Q:Q,V:V,AA:AA.AF:AF,AK:AK,AP:AP,AU:AU,AZ:AZ,BE:BE"), Rows("3:33"))
Set rng2 = Intersect(Range("A:A,C:C"), Rows("4:55")) 'Beispiel


If Not Intersect(Target, Union(rng1, rng2)) Is Nothing Then
    
    Cancel = True
    If Not Intersect(Target, rng1) Is Nothing Then
       If Target.Interior.ColorIndex = 47 Then
            Target.Interior.ColorIndex = xlNone
        Else
            Target.Interior.ColorIndex = 47
        End If
    ElseIf Not Intersect(Target, rng2) Is Nothing Then
        If Target.Interior.ColorIndex = 5 Then 'Beispiel
            Target.Interior.ColorIndex = xlNone
        Else
            Target.Interior.ColorIndex = 5
        End If
    End If

End If

Set rng1 = Nothing: Set rng2 = Nothing


End Sub
Gruß Gerd

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige