Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Funktion Zahlenwert geht nicht

Funktion Zahlenwert geht nicht
06.07.2023 08:28:03
Hilbman

Guten Morgen zusammen

Ich habe eine Daei aus dem WEB importiert und will dort die Zahlenwerte, die als Text vorliegen in Zahlenwerte umwandeln. Die verwendete Funtion "Zahlenwert" geht aber hier nicht. Ich weiß jetzt nicht warum.

Die Excel Datei ist unter https://www.herber.de/bbs/user/159820.xlsx einsehbar.

Wäre super, wenn hier jemand eine Lösung finden könnte

Viele Grüße
Hilbman

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion Zahlenwert geht nicht
06.07.2023 08:43:09
Fennek
Hallo,

wieder einmal ein geschütztes Leerzeichen:


=WERT(WECHSELN(WECHSELN(D2;ZEICHEN(160)&"€";"");".";""))
mfg


AW: Funktion Zahlenwert geht nicht
06.07.2023 09:00:02
Hilbman
Hallo Fennek,
Danke für den Vorschlag, aber wenn ich diese Funktion auswähle geht diese auch nicht. Siehe Screenshot

Userbild

mfg
Hilbman


AW: Funktion Zahlenwert geht nicht
06.07.2023 09:14:37
hary
Moin
Mein bescheidener Vorschlag.



Eurojackpot
 DEF
2rund
32.000.000,00 €
*
32000000Wahr
3'380.299,80 €380299,8Wahr
4'107.235,70 €107235,7Wahr
5'7.580,70 €7580,7Wahr

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
E2=--WECHSELN(TEIL(Eurojackpot[[#Diese Zeile];[Quote]];6;LÄNGE(Eurojackpot[[#Diese Zeile];[Quote]])-9);".";"")  =--SUBSTITUTE(MID(Eurojackpot[[#This Row],[Quote]],6,LEN(Eurojackpot[[#This Row],[Quote]])-9),".","")
E3:E5=--LINKS(Eurojackpot[[#Diese Zeile];[Quote]];LÄNGE(Eurojackpot[[#Diese Zeile];[Quote]])-3)  =--LEFT(Eurojackpot[[#This Row],[Quote]],LEN(Eurojackpot[[#This Row],[Quote]])-3)
F2:F5=ISTZAHL(E2)  =ISNUMBER(RC[-1])

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary


Anzeige
AW: Funktion Zahlenwert geht nicht
06.07.2023 13:31:10
Hilbman
Hallo Hary,

Danke für Deinen Vorschlag. Sorry, wenn ich erst jetzt antworte - hatte noch einen Arzttermin. Der Vorschlag funktioniert ! Ich habe mir Deine Formeln angesehen, um zu verstehen was da passiert und diese dann etwas modifiziert. siehe Screeshot
Userbild

Vielen Dank für Deine Hilfe
viele Grüße
Hilbman


AW: Funktion Zahlenwert geht nicht
06.07.2023 08:57:41
SF
Hola,
da ist sowohl ein geschütztes Leerzeichen am Ende von D17, als auch ein Zeilenumbruch am Anfang von D17.
Beides durch Wechseln() eliminieren dann klappt auch Zahlenwert(). Wobei ein einfaches *1 auch reicht.
Gruß,
steve1da

Anzeige

288 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige