Anzeige
Archiv - Navigation
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
952to956
952to956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Suchfunktion - Fehlermeldung geht nicht
25.02.2008 16:31:00
Alex
Hallo Leute,
habe da ein kleine Problem mit einem Excel Makro.
Ich will ein Sheet nach den Inhalten durchsuchen. Ich gebe in ein Userforum den Namen ein (Steht in Spalte B) und daraufhin gibt er mir alle anderen Infos dazu aus (die in der gleichen Zeile stehen).
Nur habe ich das Problem, das ich die Fehlermeldung nicht hinbekomme, wenn der Name nicht existiert.
Hier mein Code, kann mir jemand sagen was falsch ist?
Das Suchergebnis gibt er mir bestens in ein weiteres UserForm aus (Name: ergebnis)

Private Sub Suchen_Click()
Dim i As Variant
i = 2
On Error GoTo fehler
Set blatt = Worksheets("Tabelle1")
While blatt.Range("A" & i).Value  ""
If blatt.Range("B" & i).Value = TBName.Value Then 'GoTo result Else Exit Sub
ergebnis.l0 = blatt.Range("A" & i).Value
ergebnis.l1 = blatt.Range("B" & i).Value
ergebnis.l2 = blatt.Range("C" & i).Value
ergebnis.l3 = blatt.Range("D" & i).Value
ergebnis.l4 = blatt.Range("E" & i).Value
ergebnis.l5 = blatt.Range("F" & i).Value
ergebnis.l6 = blatt.Range("G" & i).Value
ergebnis.l7 = blatt.Range("H" & i).Value
ergebnis.Show
End If
i = i + 1
Wend
fehler:
If Err.Number = 91 Then
MsgBox "Dieser Name konnte auf dem Tabellenblatt  nicht gefunden werden!"
Else: End If
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchfunktion - Fehlermeldung geht nicht
25.02.2008 16:39:00
Rudi
Hallo,
das kann man zwar noch optimieren (Find-Methode), sollte aber gehen.

Private Sub Suchen_Click()
Dim i As Variant, blnFound As Boolean, blatt As Worksheet
i = 2
Set blatt = Worksheets("Tabelle1")
Do While blatt.Range("A" & i).Value  ""
If blatt.Range("B" & i).Value = TBName.Value Then 'GoTo result Else Exit Sub
blnFound = True
Exit Do
End If
i = i + 1
Loop
If blnFound = True Then
ergebnis.l0 = blatt.Range("A" & i).Value
ergebnis.l1 = blatt.Range("B" & i).Value
ergebnis.l2 = blatt.Range("C" & i).Value
ergebnis.l3 = blatt.Range("D" & i).Value
ergebnis.l4 = blatt.Range("E" & i).Value
ergebnis.l5 = blatt.Range("F" & i).Value
ergebnis.l6 = blatt.Range("G" & i).Value
ergebnis.l7 = blatt.Range("H" & i).Value
ergebnis.Show
Else
MsgBox "Dieser Name konnte auf dem Tabellenblatt  nicht gefunden werden!"
End If
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Suchfunktion - Fehlermeldung geht nicht
25.02.2008 16:52:32
Alex
Wow! das funzt! super, danke!!!!
Alex

AW: Suchfunktion - Fehlermeldung geht nicht
25.02.2008 20:38:38
Alex
so jetzt habe ich das nächste problem :-(
warum kann ich so nicht nach zahlen suchen?
sprich wenn ich in die Spalte B Zahlen eintrage, kann ich nicht danach suchen, da er immer die Fehlermeldung "Dieser Name konnte auf dem Tabellenblatt..."
Woran liegt das?
Wenn normaler Text drin steht ists kein Problem!

siehe neuer Thread (owT)
25.02.2008 22:32:20
Renee

288 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige