Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

INI Datei einlesen und automatisch updaten

INI Datei einlesen und automatisch updaten
05.12.2006 17:11:15
Mario
Hallo...
kann mir jemand bitte weiterhelfen?
Ich habe ein Excel Datei, in welcher Ich per MSG Box die Sprache bestimmter Felder per INI-Datei festlegen möchte. Funktioniert super, aber die Funktion wird nicht automatisch in allen Feldern ausgeführt, sondern nur wenn Ich die Funktion neu eingebe?! Wie können alle Felder automatisch aktualisiert werden?!
Beispiel:
In dem jeweiligen Feld steht dann die Funktion: StringSprache("translate")
INI-Datei:
[ITALIAN]
translate = traduzioni
[English]
translate = translate
UserForm1:

Private Sub CommandButton1_Click()
SPRACHE$ = "ITALIAN"
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
SPRACHE$ = "ENGLISH"
End Sub

Modul1:
Option Explicit
Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As String, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long
Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "WritePrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As String, ByVal lpString As String, ByVal lpFileName As String) As Long
'Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long
Global SPRACHE As String
Global DATEI As String
Public Function StringSprache(stringa As String) As String
DATEI = "C:\Test\test.ini"
StringSprache = GetIniString(SPRACHE, stringa, stringa, DATEI)
End Function
Function GetIniString(AppName$, KeyName$, Default$, path$) As String
Dim ret As String
Dim X As Integer
ret = Space$(255)
X = GetPrivateProfileString(AppName$, KeyName, Default$, ret, Len(ret), path$)
If X > 0 Then
GetIniString = Left(ret, X)
Else
GetIniString = Default$
End If
End Function

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: INI Datei einlesen und automatisch updaten
05.12.2006 17:18:06
Matthias
Hallo Mario,
du könntest die Funktion so umschreiben:

Public Function StringSprache(stringa As String, dummy) As String

und dann die Formeln in den Zellen
=Stringsprache("translate";TabelleX!IV1)
Dann änderst du gezielt die Zelle IV1 in TabelleX, um eine Neuberechnung zu erwingen.
Gruß Matthias
Anzeige

81 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige