Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1936to1940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox Zeichen eingeben um näher zur Zielzeile zu gelangen

Combobox Zeichen eingeben um näher zur Zielzeile zu gelangen
31.07.2023 20:45:30
M@tt
Hallo,
in einer Combobox in einem Userform werden 4 Spalten angezeigt. Spalte 1 eine Zahl, Spalte 2 Ortsname, Spalte 3 PLZ und Spalte 4 wieder eine Zahl. Wenn ich im Leerfeld der Combobox, also Zeile 1 anfange Zahlen der Spalte 1 einzutippen, springt die Auswahl immer näher zum Ziel der Spalte 1. Das funktioniert also bei der Spalte 1 einwandfrei. Nun möchte ich aber den Ort suchen, was muß ich im Eigenschaftsfeld eingeben um die Suche in Spalte 2 durchzuführen. Alternativ würde ich Spalte 1 im Bereich weglassen können, dass wollte ich jedoch nicht unbedingt.
Vielen Dank für Eure Zeit.
Gruß M@tt

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Combobox Zeichen eingeben um näher zur Zielzeile zu gelangen
01.08.2023 00:43:27
Daniel
HI
bei einer Mehrspaltigen Combobox kannst du über die Eigenschaft TextColumn angeben, welche Spalte im Eingabefeld verwendet werden soll
setze also die die Eigenschaft TextColumn = 2, wenn du im Textfeld nach den Orten suchen willst (Spaltennummer der betroffenen Spalte).
Der Ort wird dann auch im Textfeld ausgegeben.
Welche Spalte für das Ergebnis verwendet wird (ControlSource, .Value-Wert) regelt die Eigenschaft BoundColumn.
Die Liste sollte dann aber auch nach Orten sortiert sein.

Gruß Daniel
Combobox Zeichen eingeben um näher zur Zielzeile zu gelangen
01.08.2023 08:09:41
M@tt
Hallo Daniel,
vielen Dank, dass war mein Anliegen.
@onur ( 😉 du hattest mein Problem ja verstanden) und @Uwe auch Euch vielen Dank für Eure Zeit.
Schönen Tag
Gruß M@tt
Anzeige
AW: Combobox Zeichen eingeben um näher zur Zielzeile zu gelangen
31.07.2023 21:44:35
onur
"springt die Auswahl immer näher zum Ziel der Spalte 1" ??? Wie ein Känguruh? Was ist denn "Ziel der Spalte 1" überhaupt ?
Wenn du aber meinen solltest, dass du MatchEntry für die 2. Spalte benutzen willst: Nein, das geht nur mit der ersten Spalte.
AW: Combobox Zeichen eingeben um näher zur Zielzeile zu gelangen
31.07.2023 21:13:30
Alwin Weisangler
Hallo,

vom Prinzip her so:


Private Sub ComboBox1_Change()
With ComboBox1
Ziel = .List(.ListIndex, 1)
End With
End Sub

die 1 ist der Wert aus Spalte Ort.
Mehr gibt deine Beschreibung nicht her.

Gruß Uwe

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige