Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1940to1944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

InputBox Anzahl Kopien Ausdruck+ Eintragung in A1 1 von....

InputBox Anzahl Kopien Ausdruck+ Eintragung in A1 1 von....
08.08.2023 14:50:27
Beno297
Hallöchen @ all,

die inputBox läuft nur bekommen ich das mit der Eintragung in A 1 nicht hin.

hoffe kann mir jemand helfen.

Sub Druck()
IntAnz = InputBox("Wieviele Kopien sollen gedruckt werden?")
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=IntAnz, Collate:=True
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("A1") = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("A1") = IntAnz 'Eintragung soll z.B 1 von 5 je nach dem was ich an Kopien eingebe

End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: InputBox Anzahl Kopien Ausdruck+ Eintragung in A1 1 von....
08.08.2023 15:00:54
Rudi Maintaire
Hallo,
wenn du hochzählen willst:
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("A1") = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("A1") + IntAnz

nur die Anzahl:
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("A1") = IntAnz

Gruß
Rudi
AW: InputBox Anzahl Kopien Ausdruck+ Eintragung in A1 1 von....
08.08.2023 15:05:48
beno297
Hallo Rudi,

gibt es die Möglichkeit das wenn ich z.B 5 eingebe das bei dem Druck dann immer in A1 1 von 5; 2 von 5 und soweit geschrieben wird?

VG Beno
AW: InputBox Anzahl Kopien Ausdruck+ Eintragung in A1 1 von....
08.08.2023 15:52:08
Rudi Maintaire
Hallo,
nein.
Der Drucker gibt keine Rückmeldung darüber, welche Kopie er gerade druckt.

Gruß
Rudi
du könntest auch ...
08.08.2023 16:05:36
Rudi Maintaire
... einzelne Druckaufträge erzeugen und den Fortschritt in A1 schreiben.
Das geht aber so schnell, dass du davon nichts hast.
Sub drucken()

Dim iAnz As Integer, i As Integer
iAnz = Application.InputBox(prompt:="Anzahl Kopien?", Type:=1)
If iAnz > 0 Then
For i = 1 To iAnz
Range("A1") = i & " von " & iAnz
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut
Next i
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: du könntest auch ...
09.08.2023 06:26:32
Beno297
Guten Morgen Rudi,

das genau das was ich gesuchte habe.

Vielen dank für deine Hilfe.

MFG Beno

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige