Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1940to1944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Jetzt zur Laufzeit erzeugt Comboboxen füllen

Jetzt zur Laufzeit erzeugt Comboboxen füllen
08.08.2023 15:22:28
Mirel
Hallo,

nach dem Ihre mir bei meinem ersten Problem geholfen habt, Bitte ich darum mir
auch bei meinem nächsten Problem zu helfen.

Ich möchte die Comboboxen mit Zahlen füllen.
Doch wie spreche ich diese an?

Vielen Dank!
Gruß
Mirel

https://www.herber.de/bbs/user/162237.xlsm

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jetzt zur Laufzeit erzeugt Comboboxen füllen
08.08.2023 15:50:17
Rudi Maintaire
Hallo,
Schema:
Private Sub UserForm_Initialize()

Dim i As Integer, j As Integer
Dim objCB(1 To 8) As Object

Const h = 18

i = 1
Set objCB(i) = Controls.Add("Forms.ComboBox.1")
With objCB(i)
.Left = 20
.Height = h
.Top = 20
.AddItem ""
For j = 1 To 50
.AddItem j
Next
End With

For i = 2 To 8
Set objCB(i) = Controls.Add("Forms.ComboBox.1")
With objCB(i)
.Left = 20
.Height = 18
.Top = objCB(i - 1).Top + h + 5
.AddItem ""
For j = 1 To 50
.AddItem j
Next
End With
Next i
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Jetzt zur Laufzeit erzeugt Comboboxen füllen
08.08.2023 17:11:16
daniel
Hi
warum befüllst du die nicht gleich beim erzeugen der Combobox?

schreibe die Liste, mit den Werten, die die Combobox erhalten soll in ein Array und dann müsste ein
.List = DatenArray

in der WITH-Klammer , in der du die sonstigen Daten für die Combobox anlegst, ausreichen.

ansonsten stellt sich hier die Frage:
Wenn man nur ein Kabel auswählen kann (Optionbutton), soll man dann trotzdem für mehrere Kabel die Comboboxen ausfüllen oder füllt man nur das Comboboxenpaar des ausgewählten Kabels aus? in diesem Fall sollten zwei Comboboxen ausreichen, und diese gelten dann für das gewählte paar.

Gruß Daniel
Anzeige
AW: Jetzt zur Laufzeit erzeugt Comboboxen füllen
08.08.2023 19:36:19
Alwin Weisangler
Hallo Mirel,
ich vermute mal du willst die Ausgaben auch noch wohin geschrieben haben (Ausgabe in Tabelle1).
Es wird immer nur das Comboboxenpaar mit Werten gefüllt, wo der dazugehörige Optionbutton auf True steht.
https://www.herber.de/bbs/user/162241.xlsm

Gruß Uwe
AW: Jetzt zur Laufzeit erzeugt Comboboxen füllen
08.08.2023 21:50:19
Alwin Weisangler
falls zwingend mit Commandbutton dann so:
https://www.herber.de/bbs/user/162244.xlsm
2. Weg: Man kann es dann auch ohne die Klasse "cls_ComboBoxen" bauen. Es müssten dann die dyn. erzeugten Comboboxen in ein Array eingelesen werden und das Array in der Schleife mit abgeklappert werden.

Gruß Uwe
Anzeige
AW: Jetzt zur Laufzeit erzeugt Comboboxen füllen
09.08.2023 06:39:57
Mirel
Hallo Uwe,

Danke für Deine Anregung.
Ich habe das so gelöst, erst prüfe ich ob die Anzahl und die Menge ausgefüllt wurden.
sFrage gehört zu einer selbst gebauten MsgBox, A und M sind Konstanten
With UF
x = 1
With .mplMe.Pages(5)
For y = 1 To 33
If .Controls("chk_" & x).Value = False Then GoTo Step1
If .Controls("chk_" & x).Value = True And .Controls("cboKbA_" & x).Value = "" Then
sFrage = A
.Controls("cboKbA_" & x).SetFocus
GoTo Step2
ElseIf .Controls("chk_" & x).Value = True And .Controls("cboKbM_" & x).Value = "" Then
sFrage = M
.Controls("cboKbM_" & x).SetFocus
GoTo Step2
ElseIf .Controls("chk_" & x).Value = True And .Controls("cboKbA_" & x).Value > "" And .Controls("cboKbM_" & x).Value > "" Then
wks.Cells(Zeile, 1) = .Controls("chk_" & x).Caption
wks.Cells(Zeile, 2) = .Controls("cboKbA_" & x).Value
wks.Cells(Zeile, 3) = .Controls("cboKbM_" & x).Value
Zeile = Zeile + 1
End If
Step1:
x = x + 1
Next
End With
End With
Exit Sub
Step2:
sTitel = "Meldung: Daten nicht kompettt..."
sZeichen = "iInfo"
With UFMsg
.cmd_Ja.Caption = "ok": .cmd_Ja.SetFocus
With .cmd_Nein: .Caption = "nein": .Visible = False: End With
.Show
End With
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige