Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1940to1944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

String splitten und zuordnen/definieren

String splitten und zuordnen/definieren
09.08.2023 09:52:49
Urmila
Hallo zusammen,

ich hoffe, ich habe es den Betreff richtig formuliert und hoffe, dass ich mein Vorhaben richtig schildere.
Ich lese Werte aus einer Zelle, diese sind mit einem Semikolon getrennt und können unterschiedlich lang sein, zB ";Birne;Apfel;Orange;Kiwi;Kirsche;A"
In diesem Fall sind es 5 Begriffe, können aber beliebig sein, also von 1 bis x. Und so lese und splitte ich diese:

Dim tW As String, vTemp As Variant, intSplit As Integer
tW = ActiveSheet.Range("A2").Value
vTemp = Split(tW, ";")
For intSplit = LBound(vTemp) To UBound(vTemp)
MsgBox vTemp(intSplit)
Next

' w1 = "Birne"
' w2 = "Apfel"
' w3 = "Orange"
' w4 = "Kiwi"
' w5 = "Kirsche"
...

Für die Weiterverarbeitung brauche ich die einzelne Wörter zB in einer weiteren For-Schleife, damit ich diese einbinden kann, also die
einzelne gesplitette Wörter im String sollen anhand der Anzahl der Wörter als w1 bis w"x".... zugeordnet werden.

Ich hoffe auf eure Unterstützung.

LG
Urmila

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: String splitten und zuordnen/definieren
09.08.2023 09:56:59
Rudi Maintaire
Hallo,
das geht nicht. Du kannst die einzelnen Wörter nur in ein Array einlesen, was du schon hast. vTemp(0)="Birne"; vTemp(1)="Apfel"; ....

Gruß
Rudi
AW: String splitten und zuordnen/definieren
09.08.2023 10:37:38
JoWE
Hallo Urmila,
das hatten wir doch bereits in nahezu gleicher Form oder?
für die jetzige Frage vllt. so, wenn sich deine Begriffe in A1 befinden:
" ;Birne;Apfel;Orange;Kiwi;Kirsche;A "
Option Explicit

Sub splitTxt()
Dim aTxt As Variant
Dim zArr As Long
Dim j As Long
aTxt = Split(Range("A1"), ";")
For zArr = 0 To UBound(aTxt)
Cells(zArr + 1, 2) = "'w" & zArr + 1 & " = " & aTxt(zArr)
Next
End Sub

Jochen
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige