Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1940to1944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spezialfilter

Spezialfilter
21.08.2023 13:29:10
Peter
Hallo,

habe einen Spezialfilter der mir meine Daten auf ein anderes Datenblatt schreibt.
Nun überschreibt er jedesmal meine alten Daten von der vorigen Filterung.
Das soll er nicht, er soll siae praktisch anhängen.

Geht sowas?

Danke
Gruß Pitt

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spezialfilter
21.08.2023 13:44:16
daniel
Hi
du kannst, wenn du den Spezialfilter ausführst, als Zielbereich die erste Freie Zeile unterhalb der vorhandenen Daten eingeben.
oder du filterst in einem eigenen Blatt und kopierst dann das Filterergebnis unter die eigentlichen Daten in einem zweiten Blatt.
Gruß Daniel
AW: Spezialfilter
21.08.2023 14:16:59
Peter
Hallo Daniel,

Danke für Deine Antwort.

Wie geht das?
Es soll ja Automatisch über ein Makro laufen
Im Zielbereich stehen nun seid 3 Wochen schon Daten drin.
Jetzt läuft das Makro, und enn er Daten findet, soll er sie in die erste freie Zelle von oben kopieren.

Gruß Pitt
AW: Spezialfilter
21.08.2023 14:22:26
daniel
dann wäre es gut wenn du dein Makro mal zeigst.
außerdem, wenn jemand schreibt, "kaum VBA-Kenntnisse", dann geht man nicht davon aus, das jemand eine Makrolösung haben möchte, wenn er nicht explizit danach fragt.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Spezialfilter
21.08.2023 14:34:26
Peter
Moin,
schuldigung
Die Auswerung ist im Tab "Verkauf"
Sub Makro5()
'
' Makro5 Makro
'

'
Sheets("Verkauf").Select
Application.CutCopyMode = False
Sheets("Wertsache").Range("Wertsache[#All]").AdvancedFilter Action:= _
xlFilterCopy, CriteriaRange:=Sheets("Wertsache").Range("A1:Q2"), CopyToRange _
:=Range("A1:Q16"), Unique:=False
Columns("Q:Q").ColumnWidth = 17.5
Sheets("Wertsache").Select
Range("A1").Select
End Sub
AW: Spezialfilter
21.08.2023 15:03:49
daniel
HI
da der Autofilter immer die Überschriften mitliefert und man die beim Sammeln von Daten nicht haben will, würde ich den Autofilter so lassen und die Daten auf einem anderen Tabellenblatt sammeln.

das Kopieren und anfügen an vorhandene Daten auf einem zweiten Blatt machst du dann mit
Sheets("Verkauf").Range("A1").CurrentRegion.Offset(1, 0).copy

Sheets("neues Blatt").Cells(rows.count, 1).End(xlup).offset(1, 0).pasteSpecial xlpasteall


Gruß Daniel
Anzeige
AW: Spezialfilter
21.08.2023 15:21:05
Pitt
Danke Daniel,

werde ich nachher probieren.
Erstmal vielen Dank
Melde mich.

Ich glaube dann kann der Filter auch im Wertsache Tab stattfinden und wird dann auf ein anderes Blatt mit dem Namen Verkauf copiert.

Gruß Pitt
AW: Spezialfilter
21.08.2023 19:36:36
Pitt
Moin Daniel,

bekomme es nicht hin.
Er kopiert mir die Daten zwar auf dem anderen Tab "Verkauf" so das die Filterung klappt.
Aber beim zweiten mal schreibt er mir die Daten nicht in der ersten freien Zelle.

Irgendetwas mache ich immer noch verkehrt.

Vielleicht magst Du noch mal schauen, oder jemand anderen.

Danke
Gruß Pitt




https://www.herber.de/bbs/user/162414.xlsm
Anzeige
AW: Spezialfilter
21.08.2023 19:58:14
daniel
Hi
funktioniert doch alles.
du darfst halt nur nicht zum kopieren eine feste Zeilenzahl auswählen, sondern du musst die Zeilenzahl an das Ergebnis anpassen.
wie das geht, hatte ich aber gezeigt (CurrentRegion), das hat du nicht übernommen, warum musst du wissen.
Gruß Daniel
AW: Spezialfilter
22.08.2023 11:21:02
Pitt
Moin Daniel,

wenn ich die "Sheets("Verkauf").Range("A1").CurrentRegion.Offset(1, 0).Copy" nehme copiert er nichts mehr ins neue Tab (Verkauf)
Das funktioniert nicht bei mir.
Deswegen habe ich es so laufen.


Ich habe noch ein Anliegen, weiss nicht ob hier oder ein neuer Beitrag gemacht werden soll????
Nachdem er ja die Zellen mit dem x ins andere Tab geschrieben hat soll er ja im Tab Wertsache die Zeile(n) mit dem X löschen, vielleicht mit einer msgBOX"Achtung Zeilen werden gelöscht".
Ist das Möglich?

Danke erstmal für Deine tolle Hilfe.

Gruß Pitt
Anzeige
AW: Spezialfilter
22.08.2023 11:48:43
daniel
Hi
das mit Range("A1") war doch nur beispielhaft, weil ich ja davon ausgegangen bin, dass du, so wie ich es beschrieben habe, dafür ein neues Tabellenblatt anlegst (das macht man meistens so, damit sich die Tabellen nicht "in die Quere kommen", falls sie mal länger werden)
wenn du das Autofilterergebnis an anderer stelle einfügst, dann musst du natürlich auch hier die die Zelle angeben, an welcher du das Filterergebnis einfügst.
Linke obere Zelle reicht, das .CurrentRegion erweitert dann auf die umliegenden Daten (soweit, bis sie vollständig von einer Leerzeile und Leerspalte umschlossen sind.

Gruß Daniel
Anzeige
AW: Spezialfilter
22.08.2023 15:50:31
Pitt
Danke Dniel für Deine Ausfühliche Hilfe.

Gruß
Pitt

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige