Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1940to1944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn DATUM

Wenn DATUM
21.08.2023 14:45:41
Pitt
Wenn in P6 ein X steht, soll in Q6 das heutige Datum fest stehen,
wenn in P6 kein X steht, soll auch in Q6 nichts stehen.
Habe es mit dieser Formel versucht, aber geht nicht.
Danke

WENN(P6>="X"=Datum);"")

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn DATUM
21.08.2023 14:48:14
SF
Hola,
Wenn/Dann/Sonst
So ist der Aufbau.
>= bedeutet "größer/gleich", das passt hier überhaupt nicht. Einfach nur =.
Für das heutige Datum gibt es HEUTE(), das kommt in den DANN Teil.
Wenn nichts stehen soll, wird das mit "" ausgedrückt. Das kommt dann in den SONST Teil.
Gruß,
steve1da
AW: Wenn DATUM
21.08.2023 15:43:45
daniel
HI
bedeutet "feststehen", dass wenn du heute das "x" einträgst dass dann der 21.8 in die Zelle eingetragen wird und morgen dann auch der 21.8 drinstehen soll (also der Tag, an dem das "x" eingetragen wurde)?
wie kommt das "x" in die Zelle P6? wird das vom Anwender eingetragen der steht da eine Formel?
in dem Fall wäre es am einfachsten ,der Anwender trägt selbst das Datum, am besten über Tastenkombination STRG+"." (Steuerung und Punkt). Damit schreibt man das Datum als festen Text in die Zelle.
Alles andere müsste mit VBA programmiert werden, aber dazu müsste man mehr details kennen.

Gruß Daniel
Anzeige
AW: Wenn DATUM
21.08.2023 16:22:01
Pitt
Hallo Daniel,

Wahnsinn, so schnelle ntworten. Danke

Ja sie sollen fest bleiben.
Sobald das Datum dort erscheint wird die Zeile in ein anderes Tab copiert, und aus dem Ursprünlichen Tab gelöscht.
Versuche erstmal alles um zusetzen.
Danke

Gruß Pitt
AW: Wenn DATUM
21.08.2023 15:16:15
Pitt
Hallo,

Danke für Deine schnelle Antwort.

Das habe ich nicht wirklich verstanden.

"Für das heutige Datum gibt es HEUTE(), das kommt in den DANN Teil.
Wenn nichts stehen soll, wird das mit "" ausgedrückt. Das kommt dann in den SONST Teil. "
In Q6 =Wenn (P6 ="X";=HEUTE);"")

Ich bekomme es nicht gebacken.
Anzeige
AW: Wenn DATUM
21.08.2023 15:17:42
SF
Du hast es fast! Das = vor HEUTE() muss weg und HEUTE() mit beiden Klammern, so wie ich es geschrieben habe.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige