Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung 400

Fehlermeldung 400
29.08.2023 10:07:22
Dirk Hanke
Liebe Forummitglieder,

ich habe ein Makro, das ich im letzten Jahr genutzt habe in eine neue Exceldatei (aktuelles Jahr) kopiert und erhalte nun den Fehler 400 bei dem Ansprechen einer Zelle. Mir ist völlig unklar, was die Ursache sein kann. Das Hinzufügen und Ansprechen des Blattes funktioniert einwandfrei. Hat jemand eine Idee? Vielen Dank!

For i = 1 To 6
Sheets("Datensatz_direkt").Select
Wiederholungsbereich.Select
Selection.Copy
Sheets("DS_Temp").Select
Range("B" & 2 + Zaehler).Select (dieser Schritt wird nicht mehr durchgeführt)
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Zaehler = i * ZeilenAnzahl
Next i

Gruß Dirk

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung 400
29.08.2023 10:22:41
MCO
Moin!

Beim ersten durchlauf ist Zaehler noch nicht definiert.
Hast du du den dimensioniert? dann ist der wenigstens schon auf 0
DIM Zaehler as single


Falls 0 nicht korrekt ist, dann vor der Schleife
Zaehler = 45 'oder sonst was

Gruß, MCO

AW: Fehlermeldung 400
29.08.2023 10:42:22
Dirk Hanke
Hallo MCO,

den Zaehler habe ich vorher dimensioniert. Das Problem ist m.E. auch nicht die Variable Zaehler, da ich die Zeile schonmal auskommentiert hatte und durch "Range("B2").Select" ersetzt habe. Und selbst da entsteht der Abbruch mit Fehler 400.

Das Einzige was mir gerade einfällt ist die Tatsache, dass ich den Code diesmal direkt im Blatt und nicht in einem Modul abgelegt habe. Kann das ein Grund sein?

Vielen Dank!

Dirk
Anzeige
AW: Fehlermeldung 400
29.08.2023 10:46:49
Dirk Hanke
Hallo Daniel, hallo MCO,

da hat sich meine Antwort und vor allem mein Gedanke mit Daniel überschnitten. Es ist immer gut, wenn man selbst auf einen Gedanken kommt. Noch besser ist es, wenn es einem auch erklärt wird - Danke Daniel!

Es funktioniert jetzt wieder! :-)

Gruß Dirk
AW: Fehlermeldung 400
29.08.2023 10:29:18
daniel
Hi
wo befindet sich der Code, in einem allgemeinen Modul oder in einen Tabellenblattmodul und wenn, in welchem?
wenn der Code in einem Tabellenblattmodul liegt, dann referenziert "Range" ohne Tabellenblattangabe auf das Tabellenblatt des Moduls und nicht auf das aktive Blatt.
(wobei das den Fehler 1004 ergeben sollte)

probier mal, obs besser läuft, wenn du die Selects eleminerst:

For i = 1 To 6

Wiederholungsbereich.Copy
Sheets("DS_Temp").Cells(2 + (i - 1) * ZeilenAnzahl, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Next i


wenn der Fehler immer noch auftritt, solltest du die Datei hochladen, damit man sich das direkt anschauen kann

Gruß Daniel
Anzeige
AW: Fehlermeldung 400
29.08.2023 10:48:21
Dirk Hanke
Hallo Daniel, hallo MCO,

da hat sich meine Antwort und vor allem mein Gedanke mit Daniel überschnitten. Es ist immer gut, wenn man selbst auf einen Gedanken kommt. Noch besser ist es, wenn es einem auch erklärt wird - Danke Daniel!

Es funktioniert jetzt wieder! :-)

Gruß Dirk

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige