Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zu VBA New Collection

Frage zu VBA New Collection
06.09.2023 10:38:52
Joschi Witchcraft
Hallo Forum.

Mit

TempCol.Add Array(1,5,7,13)

werden 4 Werte in den Collection-Eintrag geschrieben.

Frage: wie kann ich hinterher feststellen, wieviele "Items" jeder einzelne Collecton_Eintrag hat?

Gruß Joschi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
MsgBox Application.CountA(tempCol.Item(1))
06.09.2023 10:53:05
NoNet
Hey Joschi,

Probiere mal diese Anweisung :
MsgBox Application.CountA(tempCol.Item(1))


Dazu müssen die einzelnen ARRAY-Element mit Werten (Text oder Zahlen - wie in Deinem Beispiel) gefüllt sein.
Um rein die Ausprägung des Collection-Elementes zu überprüfen (also z.B. die Größe des ARRAYs) könnte man auch diese Anweisung verwenden :
MsgBox UBound(tempCol.Item(1)) - LBound(tempCol.Item(1)) + 1


Auf das jeweils letzte Element der Collection greifst Du folgendermaßen zu :
MsgBox Application.CountA(tempCol.Item(tempcol.count))


Salut, NoNet
Anzeige
Alle Collection-Elemente in Schleife anzeigen
06.09.2023 11:00:51
NoNet
Hey Joschi,

hier noch ein Nachtrag :
In einer Schleife kannst Du die Ausprägungen aller Collection-Elemente anzeigen :

Sub showCollectionItemCount()

Dim lngS As Long
Dim tempCol As New Collection
tempCol.Add 200
tempCol.Add Array("", "", 32)
tempCol.Add "Noch ein Text"
tempCol.Add Array(1, "", 7, 13)

For lngS = 1 To tempCol.Count
If MsgBox("Wert " & lngS & " : " & Application.CountA(tempCol.Item(lngS)), vbOKCancel, "Collection-Eintragt") = _
vbCancel Then lngS = tempCol.Count
Next
End Sub


Salut, NoNet
Anzeige
AW: Alle Collection-Elemente in Schleife anzeigen
06.09.2023 12:51:03
Joschi Witchcraft
Hallo NoNet.

Gut und verständlich erklärt - mit Beispielen. Keine weiteren Fragen offen. Problem gelöst.

Danke.

Gruß Joschi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige