Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zirkelbezug bei Berechnung von Gesamtzahl

Zirkelbezug bei Berechnung von Gesamtzahl
08.09.2023 07:05:56
I. Schäfer
Guten Morgen,

ich möchte in einer Tabelle in A1 den täglichen Verbrauch einer Ware eingeben. In A2 soll dann der Jahresverbrauch zusammengezählt werden (Bisherige Summe incl. das was dann in A1 steht). So wie ich es bisher gemacht habe kommt immer eine Meldung mit Zirkelbezug. Hat jemand eine Idee wie man das lösen kann ??

Grüße

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zirkelbezug bei Berechnung von Gesamtzahl
08.09.2023 07:11:51
SF
Hola,
warum gibst du nicht den täglichen Verbrauch untereinander ein und ermittelst dann jeweils die Summe?
So wie du es aktuell beschrieben hast geht das nicht als Formel.
Gruß,
steve1da
AW: Zirkelbezug bei Berechnung von Gesamtzahl
08.09.2023 10:28:36
I. Schäfer
Moin MCO,

ja ist fast identisch. Nur das es bei mir nur den Eingang und die Gesamtanzahl gibt (B2 Eingang / C2 Gesamtanzahl [B2 + die bisherige Summe]. Kann man deinen Code dahingehend abändern ??

Grüße
Anzeige
AW: Zirkelbezug bei Berechnung von Gesamtzahl
13.09.2023 07:14:05
MCO
Hallo!

Sorry für die späte Antwort.
Für Dich muss es dann so aussehen

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Application.EnableEvents = False
If Target.AddressLocal(0, 0) = "A1" Then
Range("B1") = WorksheetFunction.Sum(Range("A1:B1"))
Range("A1") = ""
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß, MCO
AW: Zirkelbezug bei Berechnung von Gesamtzahl
15.09.2023 11:33:04
I. Schäferq
Herzlichen Dank für deine Mühe.

Funktioniert perfekt. Was müsste bei der Formel noch geändert werden, wenn man 10 Produkte untereinander hat ? Also Produkt 1 A1-B1; P2 A2-B2 usw.)

Grüße

I. Schäfer
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige