Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Platzierung Sport

Platzierung Sport
19.09.2023 00:46:01
Paul
Hallo zusammen, hoffe mir kann einer der Array Profi's helfen.
Platzierung funktioniert nicht, Probleme mit einer Matrix/Array Formel, zählt leider falsch, bitte um Hilfe.
Nach Platzierung: |Kat. | Größe | Ges.Zeit | Punkte |
Danke!

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Teillösung
19.09.2023 09:06:34
MCO
Hallo Paul!

Die Platzierung hab ich mit dieser Formel hinbekommen:

=SUMMENPRODUKT(--($D$4:$D$44=$D4);--($E$4:$E$44=$E4);--($AA$4:$AA$44>=AA4))
Im Grunde zählt die alle Einträge der Klasse, die mehr oder gleichviel Punkte haben. Dadurch die Platzierung.
Hier die Zeit aber noch reinzubringen habe ich nicht geschafft.

Richtig wäre es aber mit der Funktion RANG zu arbeiten. Hier würde ich dann die einfache Platzierung mit 1/Sekunden addieren und so eine Reihenfolge bei gleicher Platzierung erzwingen.

Aber vielleicht kommst du ja selbst darauf.
Ich lass den Beitrag erstmal offen....

Gruß, MCO
Anzeige
Komplettlösung
19.09.2023 09:23:33
MCO
So, jetzt ist es komplett, allerdings immer noch ohne RANG

https://www.herber.de/bbs/user/162960.xlsx




-AAABACADAEAFAG
2Gesamtsollte es so
3PunkteHilfswertePlatzZeitaussehen
441 41,16 1631
555 55,18 1571
647 47,21 1481
744 44,03 22952
836 36,04 32573

-ABACADAEAFAG
3HilfswertePlatzZeitaussehen
4=WENNFEHLER(AA4+(10/AE4);0)=SUMMENPRODUKT(--($D$4:$D$44=$D4);--($E$4:$E$44=$E4);--($AB$4:$AB$44&gt=AB4))631


Viel Erfolg!

Gruß, MCO
Anzeige
AW: Komplettlösung
19.09.2023 10:26:26
Paul
Hallo MCO,

vielen Dank für die schnelle Bearbeitung, werde die Platzierung testen und gebe Dir später Bescheid, Danke!
AW: Komplettlösung
19.09.2023 11:23:22
Paul
Hallo MCO,

Danke nochmals für Deine Bemühungen,
leider gibt es in diesem Sport sehr viele mit gleicher Punktzahl (hier zufällig nicht), deshalb brauche ich hier die Sekunden/Zeit.
Habe einige Stunden dies mit der Zeit zu lösen versucht » leider erfolglos.

Einzige Möglichkeit welche ich sehe, dass ich es über ein Makro, SORTIEREN löse » was ich vermeiten wollte, da ich festgestellt habe, dass auf einigen Rechnern manche Makros nicht so laufen wie sie sollten.
Erst letztes Wochenende hatte ich bei einem Makro, Laufzeitfehler-Probleme obwohl die Auswertung auf fünf anderen Rechner sauber lief - deshalb wollte ich die sec/Zeit integrieren.

Liebe Grüße
Paul
Anzeige
AW: Komplettlösung
20.09.2023 06:35:56
MCO
Moin!

Hab ich was nicht verstanden? Es ist doch die Zeit mit berücksichtigt!

Gruß, MCO
AW: Komplettlösung
21.09.2023 18:22:27
Paul
Hallo MCO,

Danke dass Du dich nochmals meldest, in der Excel Datei Spalte "D", "E" und die "Hilfsspalte", ohne die Zeit in Sekunden zu berücksichtigen.

Desweiteren sind:
Zeilen 28 + 29, Platz sollte jeweils 8 sein, beide aber 9
Zeilen 43 + 44, Platz sollte jeweils 10 sein, beide aber 11

Wollte eine png Grafik hochladen - kann ich aber hier anscheinend nicht.

Liebe Grüße
Paul
AW: entsprechend ergänzt ...
22.09.2023 09:16:46
neopa C
Hallo Paul,

... und nachfolgend auch ohne die Hilfsspalte in AB.

In AC4 :

=SUMMENPRODUKT((D$4:D$99=$D4)*(E$4:E$99=$E4)*(AA$4:AA$99+(1000-AE$4:AE$99)%%>=AA4+(1000-AE4)%%))-(ZÄHLENWENNS(D$4:D$99;D4;E$4:E$99;E4;AA$4:AA$99;0)-1)*(AA4=0)

diese nach unten kopieren., Worin ich vorausgesetzt habe, daß stets immer 0 Sekunden erzielt sind, wenn es 0 Punkte gegeben hat.

Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: entsprechend ergänzt ...
23.09.2023 21:20:09
Paul
Hallo Werner,

vielen Dank für die Formel, komme Heute leider nicht mehr dazu die Formel zu übernehmen, werde es sobald als möglich tun.

Habe gestern noch eine Formel aus dem Jahr 2016 von einem Werner gelesen, war super - gehe davon aus, dass Du es warst.

Liebe Grüße
Paul
AW: kann sein, kann aber auch nicht sein ...
24.09.2023 10:19:52
neopa C
Hallo Paul,

... es war nur dann eine Formel von mir, wenn im Username des Beitrages auch neopa stand oder vorkam und mit Werner der Beitrag signiert war. Es gab nämlich auch lange Zeit einen User mit dem Usernamen Werner. Das war ich dann nicht.

Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: kann sein, kann aber auch nicht sein ...
25.09.2023 14:25:58
Paul
Hallo Werner und MCO,

Werner nochmals vielen Dank, die Formel funktioniert - super !
Unten bei den Beitragslisten stand immer "Werner"

MCO bei Dir möchte ich mich auch bedanken, Du hast umgehend auf die Frage reagiert, weiter so.

Besten Dank

Liebe Grüße
Paul

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige