Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen auslesen und zusammenfügen

Zellen auslesen und zusammenfügen
27.09.2023 14:29:33
JuergenD
Hallo Zusammen,

ich habe eine Excel Datei mit Adressen in der Spalte D habe ich die Mailadressen eingetragen.
Nun möchte ich eine Rundmail versenden und müsste aus der Spalte D die Mailadresse Zelle 1 auslesen dahinter ein ; setzen danach die Zelle 2 in Spalte D usw. dies alles in einer zweiten Exceltabelle so das ich den Inhalt dann in Outlook BCC eintragen kann. (insgesamt sind es 500 Einträge)
Wer könnte mir hier helfen, stehe damit echt etwas auf dem Schlauch
Gruss Jürgen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen auslesen und zusammenfügen
27.09.2023 14:38:30
RPP63
Moin!


Dim CC$
CC = Join(Application.Transpose(Range("D1:D500")), ";")

Gruß Ralf
AW: Zellen auslesen und zusammenfügen
27.09.2023 15:27:04
JuergenD
Hallo Ralf,
danke für die Antwort - leider stehe ich jetzt noch mehr auf dem Schlauch wo soll ich diese Zeilen eintragen?
Sorry bin Anfänger
Gegenfrage
27.09.2023 15:37:17
RPP63
Was hast Du denn bereits?
Nichts?
Dann schlage ich vor, dass Du erst mal nach "Outlook Mail per VBA aus Excel erstellen" googelst:
https://www.google.com/search?q=Outlook+Mail+per+VBA+aus+Excel+erstellen

Ernsthaft:
Du bekommst sagenhafte 3.410.000 Ergebnisse, die zum Großteil identisch sind [was ich aber jetzt nicht geprüft habe ;)]!
Ich beantworte gerne konkrete Fragen (wie oben), werde aber sicherlich das Rad zum 3.410.001sten Mal erfinden.

Gruß Ralf
Anzeige
Im letzten Satz fehlte das "nicht"
27.09.2023 15:38:34
RPP63
kein weiterer Text
AW: Gegenfrage
28.09.2023 06:53:50
JuergenD
Hallo Ralf,
Du kennst ja die Geschichte mit dem Wald vor lauter Bäumen nicht sehen.
Genauso ging es mir auch - da habe ich irgendwie kompliziert versucht was zu lösen weil mir die richtige Frage bei Google nicht gekommen ist.
Vielen Dank für den Kahlschlag vor meiner Denkblase.
So klappt es natürlich.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige