Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Stammdaten userform

Stammdaten userform
14.10.2023 18:03:19
Jürgen
Hallo zusammen,
Ich versuche gerade mal ein eigenes Projekt zu bauen über userform.
Jetzt komme ich schon nicht weiter.
Ich möchte gerne, dass im userform txt_Kundennummer , das vom tabellenbaltt Kunde Spalte A die nächste Nummer nimmt. Momentan habe ich in zelle A10 die Zahl 11 stehen.
Jetzt soll zahl 12 automatisch in txt_ Kundennummer drin stehen.

Wie macht man das am besten ?

Ich danke euch allen

Jürgen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Stammdaten userform
14.10.2023 19:27:07
Piet
Hallo

ich nehme an du hast bereits einen Code, um die UserForm zu Initialisieren??
Du brauchst doch nur die Nr. aus der letzten Zelle laden und +1 dazu addieren.
Die letzte Nummer findest du über die LastZell Variable: (1=Spalte A)
LaZell = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
txt_Kundennummer = Cells(LaZell, 1).Value `+1

mfg Piet
AW: Stammdaten userform
14.10.2023 21:35:29
Jürgen
Hallo Piet,

anbei mein Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

Dim lastZeile As Integer
With Tabelle2
lastZeile = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(lastZeile, 2) = Cmd_Anrede
.Cells(lastZeile, 3) = Txt_Name
.Cells(lastZeile, 4) = Txt_Vorname
.Cells(lastZeile, 5) = Txt_Straße
.Cells(lastZeile, 6) = Txt_PLZ
.Cells(lastZeile, 7) = Txt_Ort
.Cells(lastZeile, 8) = Txt_Telefonnummer
.Cells(lastZeile, 9) = Txt_EMAIL
.Cells(lastZeile, 10) = Txt_Datum
.Cells(lastZeile, 11) = Txt_Baustelle
End With
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()

Txt_Datum.Value = Date

Dim lazell As Integer
lazell = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Txt_Kundennummer = Cells(lazell, 1).Value + 1
End Sub


Aber was mache ich falsch? Ich muss ja noch das Tabellenblatt ( Kunden ) Spalte A noch eingeben oder ?
Welche Variable brauche ich ? Ich habe mal Integer genommen.

Danke Dir
Anzeige
AW: Stammdaten userform
15.10.2023 00:51:23
Oberschlumpf
Hi Jürgen,

änder mal diesen Code in Initialize...


lazell = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Txt_Kundennummer = Cells(lazell, 1).Value + 1

...um in...


With Sheets("Kunden")
lazell = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Txt_Kundennummer = .Cells(lazell, 1).Value + 1
End With


Ciao
Thorsten
AW: Stammdaten userform
15.10.2023 16:46:39
Jürgen
Hallo Thorsten,
mal wieder brauche ich deine Hilfe. :-(
Irgendwie funktioniert das nicht.
Könntest du da mal schauen ? Vorallem was mache ich falsch ?


https://www.herber.de/bbs/user/163452.xlsm

Danke Dir für alles
Anzeige
AW: Stammdaten userform
16.10.2023 07:09:55
Jürgen
Hallo Thorsten,

zwei Punkte, ohmannnnnn :-(
Danke Dir für deine Hilfe

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige