Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Messagebox Datum abgreifen

Messagebox Datum abgreifen
19.10.2023 13:25:03
Andreas
Hallo zusammen,
ich benötige mal wieder Hilfe.

Ich habe einen Code der prüft ob eine kummulierte Zeilensumme unter 20 geht. Ist dies der Fall poppt die Msgbox auf.



Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If WorksheetFunction.Sum(Range("E54:NF54")) 20 Then
MsgBox "Achtung! RLB geht am unter Grenze", vbInformation, "Warnung"
End If
End Sub


Meine Frage:
Ich möchte gerne, sobald der Wert erstmalig unter diese Grenze geht (z.b. ab Zelle "Z54"), mir die Msgbox das Datum was in Zelle "Z6" steht mit einfügt.
Datumzelle sind fortlaufend von links nach rechts immer in Zeile 6.
Kann man dies in der Msgbox einbinden?


Danke vorab.
Gruß Andreas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Messagebox Datum abgreifen
19.10.2023 13:48:05
GerdL
Moin Andreas!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)


Dim x As Long


If Target.CountLarge = 1 And Target.Row = 54 And Target.Column > 4 Then
For x = 5 To 370
If WorksheetFunction.Sum(Range(Cells(54, 5), Cells(54, x))) 20 Then
MsgBox "Achtung! RLB geht am " & Cells(6, x) & " unter Grenze", vbInformation, "Warnung"
Exit For
End If
Next
End If


End Sub


Gruß Gerd
Anzeige
AW: Messagebox Datum abgreifen
19.10.2023 14:02:10
Andreas
Moin Gerd,

danke für deine Antwort bzw. Codeschnipsel.
Leider läuft dieser nicht. Es wird aber auch kein Fehler ausgegeben.

Kannst du mir deinen Code evtl. kurz kommentieren, vielleicht finde ich es raus.

Das wäre klasse.

Gruß Andreas
AW: Messagebox Datum abgreifen
19.10.2023 14:19:32
GerdL
Ja, das ist eine Glaskugelfrage, ohne die Tabelle zu sehen.
a) Keine Eingaben in E54 nach rechts?
b)keine Summen unter 20 in Zelle E54 nach rechts?
c)keine manuelle Eingabe sondern Formeleergebnisse in den Zellen?
d).....
Gruß Gerd
AW: Messagebox Datum abgreifen
19.10.2023 14:27:41
Andreas
Hi,

kann die Tabelle leider nicht so posten, da sensible Daten......
a) doch
b)doch
c) hier sind tatsächlich Summenformeln drin

Mit meiner ursprünglichen Version, erscheint die Msgbox nur ohne Datum, trotz Summenformeln.
Anzeige
AW: Messagebox Datum abgreifen
19.10.2023 15:16:13
Andreas
Hallo Gerd,

ich habe es hinbekommen. Es läuft jetzt wie es soll.
Danke nochmal mal für deinen Input.



Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim BankRow As Long
Dim x As Long

If Target.CountLarge = 1 And Target.Column > 4 Then
'Hier die Bankenreihe nach Zeile anpassen bei löschen von Banken !!!
For BankRow = 54 To 60
For x = 5 To 370
If Cells(BankRow, x) 0 Then
MsgBox "Achtung! " & Cells(BankRow, 4) & " geht am " & Cells(6, x) & " unter Grenze", vbInformation, "Warnung"
Exit For
End If
Next x
Next BankRow
End If
End Sub


Gruß Andreas
Anzeige
AW: Messagebox Datum abgreifen
19.10.2023 16:27:18
GerdL
Hmm,

dann lass die äußere If-Bedingung weg oder ändere sie auf einen Bereich anderer Eingabezellen außerhalb von Zeile 54 ab.
Bei Änderung von Formelwerten wird diese Eventprozedur nicht ausgelöst.

Gruß Gerd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige