Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilenbeschränkung in Kopier-Makro ausgelöst durch ??

Zeilenbeschränkung in Kopier-Makro ausgelöst durch ??
23.10.2023 22:43:44
Chris
Hallo Zusammen,
ich habe eine Frage zu dem VBA Code hier, meine Makro-Kenntnisse sind sehr bescheiden, es geht hier um grob um eine Kopie-Funktion von einer Tabe in eine andere im gleichen File, beim kopieren wird zusätzlich ein Filter beachtet. Der zu kopierende Inhalt ist allerdings über die Zeit gewachsen, das Makro kopiert aber nur 1000 Zeilen.
Mein Problem: Ich finde im Code nicht wo diese Limitierung ist und wie man das auf z.B. 2000 ausweiten könnte.
Der relevante Kopier-Teil des Codes ist in im unteren Bereich Fett markiert, der Vollständigkeithalber aber hier der ganze Code:

Vielen Dank für euer Feedback was die Limitierung auslösen könnte und wie die Auswahl vergrößert werden kann.
Chris

Option Explicit

'für Ordnererstellung:

Private Declare Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" ( _
ByVal DirPath As String) As Long


'für Berechnungszeit:
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32.dll" ( _
ByVal dwMilliseconds As Long)

Sub _Auslesen()

'Berechnungsmodus Automatic:

Application.Calculation = xlAutomatic
'makro während berechnung anhalten:

Do
DoEvents
Loop While Not Application.CalculationState = xlDone




Range("A6").Select

'neue startposition loop:

Do Until ActiveCell.Value = ""




Range("B2").Value = ActiveCell.Value

'warten bis Filter durchläuft:


ActiveSheet.AutoFilter.ApplyFilter



ActiveCell.Offset(0, 1).Value = Range("c2").Value



ActiveCell.Offset(0, 2).Value = Range("v3").Value

ActiveCell.Offset(0, 3).Value = Range("u2").Value

'Liste in OUTPUT-Tabe - ohne gefilterte:

'funktioniert:



With ActiveSheet.AutoFilter.Range
Call Range(.Cells(-1, 20), .Cells(.Rows.Count, 22)).Copy
End With

With Tabelle15
If IsEmpty(.Cells(5, 1).Value) Then
Call .Cells(5, 1).PasteSpecial(Paste:=xlPasteValues)
Else


Call .Cells(5, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(0, 4).PasteSpecial(Paste:=xlPasteValues)
End If
End With



'nächstes Datum:

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenbeschränkung in Kopier-Makro ausgelöst durch ??
23.10.2023 23:03:27
onur
Wahrscheinlich ist der Autofilter nur bis Zeile 2000 gesetzt.
Einfach neu setzen.
AW: Zeilenbeschränkung in Kopier-Makro ausgelöst durch ??
24.10.2023 08:08:22
daniel
Hi

Wenn du der Liste weitere Zeilen am Ende hinzufügst, während der Autofilter aktiviert ist, dann erkennt der Autofilter das nicht und behält seinen alten "Wirkbereich" bei.

Die neu hinzugefügten Zeilen sind auch nicht gefiltert,wenn du den Filter aktualisiert.

Daher musst du, wie von Onur schon beschrieben, den Filter löschen und neu aktivieren, damit er auch die hinzgefügten Zeilen verwendet.

Oder du verwendest eine formatierten/intelligente Tabelle. Diese erkennt das hinzufügen von Zeilen am Tabellenende automatisch und erweitert ihren Bereich

Gruß Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige