Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Markiertes Shape verschieben, ohne Namen des Shapes

Markiertes Shape verschieben, ohne Namen des Shapes
24.10.2023 17:15:03
Dieter(Drummer)
Guten Tag an alle.

mit folgendem Code soll das markierte Shape im aktiven Tabellenblatt verschoben werden. Es soll aber kein Name des Shapes im Code nötig sein.
Der Code verschiebt aber das Shape nicht, sondern springt direkt in Zelle A1.

Wie muss der Code lauten, dass das markierte Shape, ohne im Code den Shape Namen anzugeben?

Mit der Bitte um Hilfe, grüßt
Dieter(Drummer)

Mein jetziger Code:
Private Sub imgL_Click()

Selection.ShapeRange.IncrementLeft -0.75
[A1].Select
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Danke ralf_b ...
24.10.2023 17:39:49
Dieter(Drummer)
... werde mir das auch mal komplett ansehen ... man lernt ja nie aus.

Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Klappt doch ...
24.10.2023 17:34:59
Dieter(Drummer)
Habe festegestellt, es klappt doch.
Es ist nur nicht so schnell ersichtlich, da die Verschiebung in kleinen Schritten erfolgt, hier je Klick im Code mit 0.75.

Noch einen erfolgreichen Tag an alle und
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige