Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeitstempel einfügen

Zeitstempel einfügen
26.10.2023 13:02:21
nightcab
Hallo!
Ich möchte zu nachfolgendem Code links vom eingetragenen Wert einen unveränderbaren Zeitstempel (Datum, Zeit) einfügen.


Private Sub CommandButto_Gewicht_übertragen_Click()
Dim lgLetzte As Long
With Sheets("Tabelle1")
lgLetzte = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
.Range("B" & lgLetzte & ":B" & lgLetzte) = Sheets("Nährwerttabelle").Range("C11").Value
End With
Application.Goto ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Cells(ActiveCell.Row, 1)
End Sub

Bitte um Hilfe
Christian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeitstempel einfügen
26.10.2023 13:28:04
bigmayo
Moin Christian,

teste es mal so:

Private Sub CommandButton_Gewicht_übertragen_Click()

Dim lgLetzte As Long
With Sheets("Tabelle1")
lgLetzte = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
.Range("A" & lgLetzte).Value = Now
.Range("B" & lgLetzte).Value = Sheets("Nährwerttabelle").Range("C11").Value
End With
Application.Goto ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Cells(ActiveCell.Row, 1)
End Sub


In diesem aktualisierten Code von dir wird zuerst der Zeitstempel in Spalte A (links vom Wert) hinzugefügt und dann wird der Wert aus der Nährwerttabelle in Spalte B eingetragen. Damit wird ein unveränderbarer Zeitstempel erstellt der das genaue Datum und die Uhrzeit des Eintrags festhält.

Gruß
Anzeige
AW: Zeitstempel einfügen
26.10.2023 14:04:04
nightcab
Korrektur... jetzt klappt es. Dankeschön!!!
AW: Zeitstempel einfügen
26.10.2023 15:02:46
nightcab
Da hätte ich noch eine kleine Frage...
Ich habe jetzt
.Range("C" & lgLetzte).Formula = "B2/(1,97*1,97)"
hinzugefügt um meinen BMI in der Spalte C auszurechen.
Geht aber nicht. Die Zellbezeichnung (B2) müsste durch
activecell.offset(0,1)
ersetzt werden, denke ich mal.
Aber wie?
Mit Value wird die Formel nur in die Zelle geschrieben aber nicht berechnet.

Bitte nochmal um Hilfe!
Gruß Christian
AW: Zeitstempel einfügen
26.10.2023 15:10:56
Yal
Hallo Christian,

Formeln fangen immer mit einem "="
Und VBA möchte Formeln in Englisch haben. Das kann man mit FormulaLocal umgehen. Sonst müsste ein Punkt anstatt Komma verwendet werden:

Deutsche Formel:
.Range("C" & lgLetzte).FormulaLocal = "=B2/(1,97*1,97)"

Englische Formel:
.Range("C" & lgLetzte).Formula = "=B2/(1.97*1.97)"

oder
.Range("C" & lgLetzte).FormulaLocal = "=B2/1,97^2"


VG
Yal
Anzeige
AW: Zeitstempel einfügen
26.10.2023 15:18:52
nightcab
Ich habs selbst hinbekommen.
 .Range("C" & lgLetzte).FormulaR1C1 = "=R[0]C[-1]/(1.97*1.97)"
AW: Zeitstempel einfügen
26.10.2023 14:02:49
nightcab
Hallo bigmayo!

Danke für deine Bemühung!
Datum und Gewicht werden eingetragen, nur das Gewicht ist als Datum formatiert. (12.05.1900)
Hmmm....

Gruß Christian

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige